Amaretti mit Pinienkernen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 15 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 75 Eiweiß 3g Fett 5g Kohlenhydrate 7g
Zutaten
- Stücke
- 20
- 30gPinienkerne
- 150gMandelngemahlen
- 100gPuderzucker
- 1OrangeZesten
- ein paar TropfenOrangenblütenwassernach Belieben
- 2Eiklar
- 2TLHonig
- etwasPuderzuckerzum Rollen
Zubereitung
1. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2. Pinienkerne, Mandeln und Puderzucker in einem Mixer solange mixen, bis die Pinienkerne fein gemahlen sind. Mischung mit Orangenzesten und Orangenblütenwasser vermengen. Größere Klümpchen zerreiben.
3. Eiklar und Honig steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Nussmischung heben. Dann 20 Stangen formen und in Puderzucker rollen.
4. Teigstangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 12–15 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe backen, bis sie leicht gebräunt und in der Mitte noch weich sind. Vollständig abkühlen lassen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?