Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Amaretti mit Pinienkernen

Rezept
3.5
Rezept vonVerena Poppen

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien75
Eiweiß3g
Fett5g
Kohlenhydrate7g

Zutaten

Stücke
20

Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

  2. 2. Pinienkerne, Mandeln und Puderzucker in einem Mixer solange mixen, bis die Pinienkerne fein gemahlen sind. Mischung mit Orangenzesten und Orangenblütenwasser vermengen. Größere Klümpchen zerreiben.

  3. 3. Eiklar und Honig steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Nussmischung heben. Dann 20 Stangen formen und in Puderzucker rollen.

  4. 4. Teigstangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 12–15 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe backen, bis sie leicht gebräunt und in der Mitte noch weich sind. Vollständig abkühlen lassen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Erdbeer-Gazpacho mit Spargel
0

20 min

Erbsenminzsalat in Gurken
0

30 min

Schwarzwurzel-Tarte mit Räuchertofu-Creme
5

55 min

Camembert mit Apfel-Chutney
0

0 min