Amaranth-Polenta mit Linsensoße
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 80 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 495 Eiweiß 21g Fett 15g Kohlenhydrate 63g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 1Zwiebel
- 1Karotte
- 2StangenSellerie
- 3Knoblauchzehen
- 3ELOlivenöl
- 150gBerglinsen
- 2ELTomatenmark
- 1TLThymian
- 1TLOregano
- 2Lorbeerblätter
- 950mlGemüsebrühe
- 250gTomatengeschält, aus dem Glas
- 1/2BundPetersilie
- etwasParmesan
- 200gAmaranth
- 200mlMandelmilch
- 1TLPefferschwarz, grob gemahlen
Zubereitung
Linsensoße
1. Zwiebel, Karotte und Sellerie fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen. Gemüse bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren, ab und zu umrühren.
2. Linsen, Tomatenmark und Kräuter unterrühren, 2 weitere Minuten schmoren lassen. Mit 550 ml Gemüsebrühe und geschälten Tomaten ablöschen. Soße 50 Minuten bei niedriger Hitze und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Amaranth-Polenta
1. Amaranth in Gemüsebrühe und Mandelmilch aufkochen. Herd auf niedrigste Hitze schalten und die Amaranth-Polenta 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend schwarzen Pfeffer unterrühren.
2. Linsensoße auf der Amaranth-Polenta anrichten, mit frischer, fein gehackter Petersilie und Parmesan garnieren.
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