Info
80 Min.
Gesamtzeit
leicht
495 kcal
Kilokalorien
21 g
Eiweiß
15 g
Fett
63 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Zwiebel
- Karotte
- Stangen Sellerie
- Knoblauchzehen
- El Olivenöl
- g Berglinsen
- El Tomatenmark
- TL Thymian
- TL Oregano
- Lorbeerblätter
- ml Gemüsebrühe
- g Tomaten geschält, aus dem Glas
- Bund Petersilie
- Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello
- g Amaranth
- ml Mandelmilch
- TL Peffer schwarz, grob gemahlen
Zubereitung
Linsensoße
Zwiebel, Karotte und Sellerie fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen. Gemüse bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren, ab und zu umrühren.
Linsen, Tomatenmark und Kräuter unterrühren, 2 weitere Minuten schmoren lassen. Mit 550 ml Gemüsebrühe und geschälten Tomaten ablöschen. Soße 50 Minuten bei niedriger Hitze und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Amaranth-Polenta
Amaranth in Gemüsebrühe und Mandelmilch aufkochen. Herd auf niedrigste Hitze schalten und die Amaranth-Polenta 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend schwarzen Pfeffer unterrühren.
Linsensoße auf der Amaranth-Polenta anrichten, mit frischer, fein gehackter Petersilie und Parmesan garnieren.
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