Äpfel im Schlafrock
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 745 Eiweiß 12g Fett 49g Kohlenhydrate 62g
Zutaten
- Portionen
- 5
- 1PackungBlätterteig-Plattentiefgekühlt (6 Quadrate)
- 5Äpfel (säuerlich)z.B. Boskop
- 1Zitrone
- 200gMarzipanrohmasse
- 1TLZimt-Zucker
- 2ELWalnüssegehackt
- 50mlVanille-Soja-Drink
- 5Zimtstangenstücke
Zubereitung
1. Blätterteig auftauen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Aus den Äpfeln mit einem Kerngehäuseausstecher Kerngehäuse entfernen. Äpfel innen und außen mit Zitronensaft beträufeln.
3. Marzipan mit Schale einer halben Zitrone, Zimt-Zucker und Walnüssen verkneten. Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen. 5 Blätterteigplatten etwas ausrollen, je einen Apfel mittig auf je ein Blätterteig-Quadrat setzen. Kanten dünn mit Sojadrink bestreichen und über den Äpfeln zusammenschlagen. Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Sojadrink bestreichen.
4. Aus dem übrigen Blätterteigquadrat fünf Apfelbaum-Blätter ausschneiden und mit einem Stück Zimtstange auf den Päckchen anbringen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Dazu passt Vanillesoße
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Julia Luck
- Styling
- Meike Graf
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