Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Äpfel im Schlafrock

Rezept
0
Rezept vonJulia Luck

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien745
Eiweiß12g
Fett49g
Kohlenhydrate62g

Zutaten

Portionen
5

Zubereitung

  1. 1. Blätterteig auftauen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 2. Aus den Äpfeln mit einem Kerngehäuseausstecher Kerngehäuse entfernen. Äpfel innen und außen mit Zitronensaft beträufeln.

  3. 3. Marzipan mit Schale einer halben Zitrone, Zimt-Zucker und Walnüssen verkneten. Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen. 5 Blätterteigplatten etwas ausrollen, je einen Apfel mittig auf je ein Blätterteig-Quadrat setzen. Kanten dünn mit Sojadrink bestreichen und über den Äpfeln zusammenschlagen. Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Sojadrink bestreichen.

  4. 4. Aus dem übrigen Blätterteigquadrat fünf Apfelbaum-Blätter ausschneiden und mit einem Stück Zimtstange auf den Päckchen anbringen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  5. Tipp

    Dazu passt Vanillesoße

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Julia Luck
Styling
Meike Graf

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Grapefruit-Salat mit Mozzarella
0

30 min

Paella mit Tofu
4

85 min

Süße Gnocchi mit Himbeer-Sekt-Soße
0

48 min

Kefir-Lassi mit Gurke und Basilikum
0

20 min