Info
Zutaten
für- Packung Blätterteig-Platten tiefgekühlt (6 Quadrate)
- Äpfel (säuerlich) z.B. Boskop
- Zitrone
- g Marzipanrohmasse
- TL Zimt-Zucker
- El Walnüsse gehackt
- ml Vanille-Soja-Drink
- Zimtstangenstücke
Zubereitung
Blätterteig auftauen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus den Äpfeln mit einem Kerngehäuseausstecher Kerngehäuse entfernen. Äpfel innen und außen mit Zitronensaft beträufeln.
Marzipan mit Schale einer halben Zitrone, Zimt-Zucker und Walnüssen verkneten. Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen. 5 Blätterteigplatten etwas ausrollen, je einen Apfel mittig auf je ein Blätterteig-Quadrat setzen. Kanten dünn mit Sojadrink bestreichen und über den Äpfeln zusammenschlagen. Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Sojadrink bestreichen.
Aus dem übrigen Blätterteigquadrat fünf Apfelbaum-Blätter ausschneiden und mit einem Stück Zimtstange auf den Päckchen anbringen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Dazu passt Vanillesoße
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.