Die aktuelle Ausgabe der Schrot & Korn - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Februar 2020

Schrot & Korn Ausgabe 02/2020

Liebe Leserin, lieber Leser,

in dieser Ausgabe berichten wir gleich dreimal über Wettbewerbe für Schüler. Es geht um deren Ideen, der Klimakrise etwas entgegenzusetzen. Das Ziel der Wettbewerbe ist, rund um das Thema Lebensmittel den CO2-Fußabdruck zu verringern bzw. Energie einzusparen. Dinge, die glücklicherweise inzwischen für viele Jugendliche total wichtig sind.

Editorial

ANZEIGE

0

Schupfnudeln mit Sauerkraut

Ausgabe 02/2020

ANZEIGE

2

Vegane Semmelknödel

Ausgabe 02/2020

Mit Brötchen vom Vortag - Leicht - Für 8 Knödel

ANZEIGE

0

Gnocchi-Auflauf

Ausgabe 02/2020

ANZEIGE

© Sabina Paries/bio verlag

BIO-WISSEN Die berühmteste kalte Creme der Mittelmeerküche heißt nach ihren Zutaten: Knoblauch und Öl, all i oli.
Sie schmeckt als Vorspeise mit Brot oder Oliven. 

ANZEIGE

Bestes Bio 2020 (Fotos: PR-Material/Catharina Frank)
0

Bestes Bio 2020

Ausgabe 02/2020

UMFRAGE Von Saft über Müsli bis Kokosöl und Shampoo – im vergangenen Juni haben wir Sie als Experten gebeten, Bio-Produkte zu probieren und zu bewerten. Hier sind sie – Ihre Prämierten 2020 !

ANZEIGE

©  gettyimages/Swell Media

ERNÄHRUNG Bratwurst, Döner Kebab, Sonntagsbraten – Fleisch muss her! Jeden Tag, überall, zwischendurch und unterwegs.
Aber warum eigentlich? Und lässt sich das wieder ändern? 

ANZEIGE

© Imago images/Reporters
0

Essen nach Farben

Ausgabe 02/2020

NUTRI-SCORE Eine Farbskala auf Lebensmitteln soll die Wahl am Regal erleichtern. Das steckt hinter der geplanten Kennzeichnung. 

 

ANZEIGE

© Julia Zimmermann
0

Miteinander 02|2020

Ausgabe 02/2020

Stiftung Bildung zeichnet Schulen und Kitas aus: Immer mehr Bio in der Schulkantine

ANZEIGE

Fred Grimm (© Rebecca Hoppe)

Neulich habe ich zum ersten Mal einen Mann gesehen, der nach Ladenschluss die prall gefüllten Müllcontainer eines Supermarkts verplombte. Vielleicht bilde ich mir das ein, aber es wirkte, als wollte er die Sache schnell hinter sich bringen. Er tat mir leid – wie jeder, der etwas Hirnrissiges tun muss, einfach, weil es zu seinem Job gehört. 

ANZEIGE

© PIK/Greb

INTERVIEW Die Professorin Sabine Gabrysch diagnostiziert unserer Welt einen äußerst kritischen Gesundheitszustand. Doch es ist nicht hoffnungslos.

ANZEIGE

© PR-Material
0

Aus der Branche 02|2020

Ausgabe 02/2020

Schulwettbewerb gestartet Unter dem Motto „Klima. Wandel. Landwirtschaft. – Du entscheidest!“ startet der bundesweite Schulwettbewerb „Echt kuh-l!“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft in eine neue Runde.

ANZEIGE

© gettyimages/Westend61
6

Digitaler Rausch

Ausgabe 02/2020

DIGITALISIERUNG Suchmaschine, E-Mail, Surfen: Unser Datenhunger braucht gigantische Mengen Strom und heizt damit die Klimakrise weiter an. Doch wir könnten gemeinsam mit Forschern und Unternehmen das Internet grüner machen. 

 

ANZEIGE

© picture alliance/Sven Simon
0

Kurz notiert 02|2020

Ausgabe 02/2020

LANDWIRTSCHAFT Die Glyphosat-Hersteller zeigen sich unbeirrt: Während Länder wie Deutschland und Österreich ein Verbot des umstrittenen Herbizids vorbereiten und Frankreich das Mittel bereits ab 2021 verbietet, will die „Glyphosate Renewal Group“ an dem Gift festhalten.