Die aktuelle Ausgabe der Schrot & Korn - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

November 2018

Schrot & Korn Ausgabe 11/2018

Liebe Leserin, lieber Leser,

 

mit Menschen, die in Bhutan leben, chatte ich mal schnell per WhatsApp; Menschen in Afrika essen Joghurt, das hier in der Molkerei um die Ecke hergestellt wurde – die Welt ist klein geworden.

Editorial

Alles aus einem Topf – für 4 Personen, 500 g Pasta, 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml Milch, 100 g Frischkäse, natur, 150 g geriebener Käse (z.B. Appenzeller)

Für 2 Personen Roquefort-Thymian-Creme: 1 rote Zwiebel , 5 Stiele Thymian, 150 g Roquefort, 150 g Crème Fraîche, 3 EL Wasser, 2 EL Apfelessig

0

Quiche mit Kohl und Möhren

Ausgabe 11/2018

Für eine Form mit 24 cm Mürbeteig: 250 g Mehl, 1 TL Salz, ½ TL Thymianblättchen, 125 g kalte Butter, 5–6 EL eiskaltes Wasser Füllung:1 rote Ziebel · Olivenöl · 3 Möhren  , 1 Süßkartoffel · 200 g Grünkohl · Salz Pfeffer · 3 Eier · 100 ml Sahne 300 ml Milch · Muskatnuss , 80–100 g würziger Hartkäse, gerieben , Sonnenblumenkerne

1

Mandel-Chia-Plätzchen

Ausgabe 11/2018

Vollkornig und vegan - vegan

2

Husarenkrapfen

Ausgabe 11/2018

Kinderliebling leicht - 90–100 Stück

1

Madeleines

Ausgabe 11/2018

Gebäckklassiker weihnachtlich leicht - ca. 35 Stück

0

Butterspekulatius

Ausgabe 11/2018

Schnell leicht - ca. 60 Stück

2

Bunte Kipferl

Ausgabe 11/2018

Ein Hingucker mittel - ca. 80 Stück

1

Kokos-Schoko-Makronen

Ausgabe 11/2018

Wenn Eiweiß übrig ist - mittel - ca. 80 Stück

0

Schokoladenbrot

Ausgabe 11/2018

Saftige Schokoleckerei leicht - 1 Blech

0

Bio-Wissen: Süßer Liebling

Ausgabe 11/2018

BIO-WISSEN Bienen fliegen auf die duftenden Akazienblüten – und wir auf ihren klaren, sanft-fließenden Honig. Der eigentlich ganz anders heißen müsste. Astrid Wahrenberg

0

MEDIEN - Finden wir gut

Ausgabe 11/2018

Erst sammeln, dann zubereiten und geniessen: Mit leckeren Wildpflanzen kochen

Die Autoren beschäftigen sich seit vielen Jahren mit Wildkräutern und damit, wie und wo man sie auch in der städtischen Wildnis rund um Köln finden kann. 

0

Aus der Branche 11 |2018

Ausgabe 11/2018

Messen: Nachhaltiger Konsum

Ich liebe es, mit meinem vierjährigen Enkelmädchen an dem kleinen Fluss, der Steinlach, zu spielen. Man sieht deutlich auf dem Bild, woher der Bach, der durch unser Wohngebiet fließt und in den Neckar mündet, seinen Namen hat. 

0

Miteinander 11|2018

Ausgabe 11/2018

bio verlag beschenkt 2 340 Schulanfänger: Gesundes Frühstück für die Jüngsten Wer morgens gut frühstückt, dem fällt das Lernen leichter. Deshalb sind an 46 Grundschulen in der Stadt und im Landkreis Aschaffenburg zum Schulstart wieder Bio-Brotboxen verteilt worden.

0

Next Generation

Ausgabe 11/2018

JUNGE BIOS  Die Branche steht vor einem Generationenwechsel. Die Pioniere machen Platz. W er sind die Neuen?

0

Grüner lesen

Ausgabe 11/2018

UMWELT In Zeitschriften stecken jede Menge Papier, Farbe, Wasser und Energie. Wie umweltfreundlich können bunte Magazine sein? 

Der Satz kam wie nebenbei, dann blieb es zwei Sekunden lang still. „Ab heute?“, fragte Nicolas Demorand, der verblüffte Moderator; „sind Sie sicher?“, seine Kollegin Léa Salamé. War er. Gerade hatte der französische Umweltminister Nicolas Hulot live im Radiointerview seinen Rücktritt bekannt gegeben. Nicht mal seinen Präsidenten Macron hatte er eingeweiht.

0

Meiner ist der Beste

Ausgabe 11/2018

Leserwahl Wo kaufen Sie am liebsten ein? Machen Sie mit und wählen Sie den „Besten Bio-Laden 2019“. Ihre Mithilfe belohnen wir mit tollen Preisen.

0

Das Meer Schwitzt

Ausgabe 11/2018

Klimawandel Unser Planet läuft heiß. Nicht nur die Luft erwärmt sich, auch der Ozean heizt sich auf – mit fatalen Folgen für Mensch und Meereswelt.