Die aktuelle Ausgabe der Schrot & Korn - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Januar 2018

Schrot & Korn Ausgabe 01/2018

Liebe Leserin, lieber Leser,

gehen Sie in Deckung, ich hole den Holzhammer raus: Essen Sie endlich weniger Fleisch!

Editorial

Pfiffige Füllung Leicht - 3 Portionen Gesamtzeit: 45 Minuten + 35 Minuten Backzeit

ANZEIGE

2

Grünkohl-Birnen-Focaccia

Ausgabe 01/2018

Raffiniert Leicht - 4 Portionen Zubereitungszeit: 25 Minuten + 70 Minuten

ANZEIGE

0

Ziegenkäse-Lauch-Röllchen

Ausgabe 01/2018

Für Zwischendurch Mittel - 10 Stück Zubereitungszeit: 15 Minuten + 45 Minuten Geh- und Backzeit

ANZEIGE

1

Fächeräpfel mit Crunch

Ausgabe 01/2018

Süße Versuchung. Vegan. Leicht. 2 Portionen Zubereitungszeit: 25 Minuten + 20 Minuten Backzeit.

ANZEIGE

1

Grünkohl-Smoothie

Ausgabe 01/2018

Erfrischend. Leicht. 2 Portionen. Zubereitungszeit: 10 Minuten.

ANZEIGE

0

Rosenkohl-Linsensalat

Ausgabe 01/2018

Mediterran. Vegan. Leicht. 4 Portionen.

ANZEIGE

2

Geschmorter Chicorée

Ausgabe 01/2018

Originell. Leicht. 2 Portionen. Zubereitungszeit: 45 Minuten.

ANZEIGE

0

Birnen-Schwarzwurzelsuppe

Ausgabe 01/2018

Für kalte Tage. Leicht. 2 Portionen. Zubereitungszeit: 30 Minuten + 45 Minuten Backzeit.

ANZEIGE

0

Gentechnik durch die Hintertür?

Ausgabe 01/2018

GENTECHNIK  Genome Editing – das Thema ist so kompliziert wie die jährliche Steuererklärung. Trotzdem sollte man darüber
Bescheid wissen, denn es geht um unsere Lebensmittel.

ANZEIGE

0

Gesund durch den Winter

Ausgabe 01/2018

Kohl steht im Winter nicht nur auf der Speisekarte, weil man ihn hierzulande frisch kaufen kann, sondern auch, weil er voll guter Inhaltsstoffe steckt.

ANZEIGE

1

So grün ist der Januar

Ausgabe 01/2018

GENIESSEN Von wegen triste Wintertage, wir bringen Farbe auf den Teller: Mit saisonalem Gemüse, das lecker schmeckt und gute Laune macht. Wie wäre es beispielsweise mit geschmortem Chicorée oder einem Grünkohl-Smoothie? 

ANZEIGE

0

Pick die Bio-Rosinen !

Ausgabe 01/2018

BIO-WISSEN Rosinen haben viel Sonne getankt, das macht sie natürlich süß – und gesund. Doch Vorsicht: Konventionelle Weinbeeren sind meist stark belastet.

INTERVIEW Hannes Jaenicke steht für nachhaltigen Lebensstil wie kaum ein anderer Schauspieler. Seit Jahren engagiert er sich. Wird er da nicht manchmal müde?

ANZEIGE

1

Weniger ist Trend

Ausgabe 01/2018

MODE Weniger Kleidung besitzen und endlich etwas zum Anziehen haben – klingt paradox, funktioniert aber, wenn man seinen eigenen Stil gefunden hat. Ein Selbstversuch. 

ANZEIGE

1

Kolumne: Ein deutscher Held

Ausgabe 01/2018

Ich habe Andreas Schwiede nie persönlich kennengelernt, ihn nur im Fernsehen gesehen und einiges über ihn gelesen. Ein anstrengender Mann.

ANZEIGE

1

Miteinander 01|2018

Ausgabe 01/2018

In der Oktober-Ausgabe haben wir Ihnen Schoko-Nuss-Aufstriche aus aromatischen Haselnüssen, schokoladigem Kakao und feiner Süße vorgestellt.

ANZEIGE

0

Aus der Branche 01 |2018

Ausgabe 01/2018

Bienenfreunde aufgepasst: Der Bio-Hersteller Barnhouse verlost 50 Wildbienen-Nistkästen. Interessierte können sich bis zum 28. Februar 2018 auf der Internetseite des Unternehmens als Wildbienen-Hotelier bewerben.

ANZEIGE

1

Kurz notiert 01|2018

Ausgabe 01/2018

Kann Bio die Welt ernähren? Ja, das geht. Allerdings braucht es dafür die Unterstützung der Verbraucher.