Anzeige

Anzeige

Januar 2018

Schrot & Korn Ausgabe 01/2018

Liebe Leserin, lieber Leser,

gehen Sie in Deckung, ich hole den Holzhammer raus: Essen Sie endlich weniger Fleisch!

Editorial

Pfiffige Füllung Leicht - 3 Portionen Gesamtzeit: 45 Minuten + 35 Minuten Backzeit

Raffiniert Leicht - 4 Portionen Zubereitungszeit: 25 Minuten + 70 Minuten

0

Ziegenkäse-Lauch-Röllchen

Ausgabe 01/2018

Für Zwischendurch Mittel - 10 Stück Zubereitungszeit: 15 Minuten + 45 Minuten Geh- und Backzeit

Süße Versuchung. Vegan. Leicht. 2 Portionen Zubereitungszeit: 25 Minuten + 20 Minuten Backzeit.

0

Grünkohl-Smoothie

Ausgabe 01/2018

Erfrischend. Leicht. 2 Portionen. Zubereitungszeit: 10 Minuten.

0

Rosenkohl-Linsensalat

Ausgabe 01/2018

Mediterran. Vegan. Leicht. 4 Portionen.

1

Geschmorter Chicorée

Ausgabe 01/2018

Originell. Leicht. 2 Portionen. Zubereitungszeit: 45 Minuten.

0

Birnen-Schwarzwurzelsuppe

Ausgabe 01/2018

Für kalte Tage. Leicht. 2 Portionen. Zubereitungszeit: 30 Minuten + 45 Minuten Backzeit.

GENTECHNIK  Genome Editing – das Thema ist so kompliziert wie die jährliche Steuererklärung. Trotzdem sollte man darüber
Bescheid wissen, denn es geht um unsere Lebensmittel.

0

Gesund durch den Winter

Ausgabe 01/2018

Kohl steht im Winter nicht nur auf der Speisekarte, weil man ihn hierzulande frisch kaufen kann, sondern auch, weil er voll guter Inhaltsstoffe steckt.

GENIESSEN Von wegen triste Wintertage, wir bringen Farbe auf den Teller: Mit saisonalem Gemüse, das lecker schmeckt und gute Laune macht. Wie wäre es beispielsweise mit geschmortem Chicorée oder einem Grünkohl-Smoothie? 

0

Pick die Bio-Rosinen !

Ausgabe 01/2018

BIO-WISSEN Rosinen haben viel Sonne getankt, das macht sie natürlich süß – und gesund. Doch Vorsicht: Konventionelle Weinbeeren sind meist stark belastet.

INTERVIEW Hannes Jaenicke steht für nachhaltigen Lebensstil wie kaum ein anderer Schauspieler. Seit Jahren engagiert er sich. Wird er da nicht manchmal müde?

1

Weniger ist Trend

Ausgabe 01/2018

MODE Weniger Kleidung besitzen und endlich etwas zum Anziehen haben – klingt paradox, funktioniert aber, wenn man seinen eigenen Stil gefunden hat. Ein Selbstversuch. 

Ich habe Andreas Schwiede nie persönlich kennengelernt, ihn nur im Fernsehen gesehen und einiges über ihn gelesen. Ein anstrengender Mann.

1

Miteinander 01|2018

Ausgabe 01/2018

In der Oktober-Ausgabe haben wir Ihnen Schoko-Nuss-Aufstriche aus aromatischen Haselnüssen, schokoladigem Kakao und feiner Süße vorgestellt.

0

Aus der Branche 01 |2018

Ausgabe 01/2018

Bienenfreunde aufgepasst: Der Bio-Hersteller Barnhouse verlost 50 Wildbienen-Nistkästen. Interessierte können sich bis zum 28. Februar 2018 auf der Internetseite des Unternehmens als Wildbienen-Hotelier bewerben.

1

Kurz notiert 01|2018

Ausgabe 01/2018

Kann Bio die Welt ernähren? Ja, das geht. Allerdings braucht es dafür die Unterstützung der Verbraucher.