Die aktuelle Ausgabe der Schrot & Korn - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Dezember 2017

Schrot & Korn Ausgabe 12/2017

Liebe Leserin, lieber Leser,

ich bin ja Ihr Fan. Sie denken jetzt bestimmt, dass ich das nur sage, um Ihnen zu schmeicheln. Aber ich meine es wirklich so.

Editorial

ANZEIGE

Hauptgang. Klassisch und originell. Mittelschwere Zubereitung. 

ANZEIGE

Zum süßen Schluss. Leichte Zubereitung. 

ANZEIGE

0

Petersilienwurzelsuppe

Ausgabe 12/2017

ANZEIGE

0

Chicoree-Birnen-Salat

Ausgabe 12/2017

ANZEIGE

0

Granatapfel-Ingwer-Aperitif

Ausgabe 12/2017

Prickelnder Auftakt. Leicht.

ANZEIGE

Gute Frage: Essen für die Tonne? (© Illustration: Gert Albrecht; Text: ag)

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) spricht noch immer von 11 Millionen Tonnen pro Jahr und bezieht sich dabei auf eine Studie aus 2012.

ANZEIGE

Tierwohl (© Michael Olbrich-Majer)

Tierhaltung In der modernen Milchproduktion werden Kühe und ihre Kälber bald nach der Geburt getrennt. Einige Betriebe machen es anders. Unser Autor hat einen davon besucht.

ANZEIGE

Interview Bertram Verhaag (© DENKmal-Film Verhaag GmbH)

INTERVIEW Bertram Verhaag dreht Filme über Gentechnik und Öko-Landwirtschaft. In einem seiner Filme kommt Prinz Charles zu Wort. Das ist jetzt ein Problem. 

ANZEIGE

Mythos Bio (© dpa picture alliance/Christin Klose)
0

Nur grün angestrichen

Ausgabe 12/2017

GASTBEITRAG Der Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl geht der Frage nach, was wirklich dran ist am Bio- und Veganboom.

ANZEIGE

Schrot&Korn auf der Buchmesse 2017 (© Susanne Oehlschläger/bio verlag)

BIO ON TOUR Wir waren auf der Frankfurter Buchmesse; nicht um ein Buch vorzustellen, sondern um zu reden über Lebensmittelverschwendung und darüber, was wir morgen essen. Und gekocht haben wir auch.

ANZEIGE

Baumgärtner, Theresa: Backen in der Winterzeit (© PR-Material)
0

MEDIEN - Finden wir gut

Ausgabe 12/2017

Dieses Buch macht Lust auf Winter, auf Kälte, auf Schnee … und auf die leckeren Dinge, die man zu dieser Zeit im Ofen zubereitet.

ANZEIGE

Genießen - Weihnachten (© Fotos Maria Grossmann, Monika Schürle REZEPTE UND FOODSTYLING Susanne Walter)

Damit Sie an Weihnachten nicht ins Schwitzen geraten, lassen sich die einzelnen Gänge unseres Menüs gut vorbereiten.

ANZEIGE

Genießen - Weihnachten (© Fotos Maria Grossmann, Monika Schürle REZEPTE UND FOODSTYLING Susanne Walter)
0

Weihnachten genießen

Ausgabe 12/2017

GENIESSEN Schon einzeln betrachtet, sind unsere Weihnachts-Rezepte echte Leckerbissen. Sie lassen sich aber auch je nach Geschmack zu festlichen Drei- oder Vier-Gänge-Menüs kombinieren.  

ANZEIGE

Dr. Hauschka: Macadmianüsse aus Kenia (© WALA Heilmittel GmbH/Timothy Barnes)
0

Die kenianischen Nussknacker

Ausgabe 12/2017

ROHSTOFFE Für seine Kosmetikprodukte bezieht Dr. Hauschka Macadamiaöl aus einem besonderen Projekt: Kleinbauern und Schüler arbeiten Hand in Hand. Unser Autor Leo Frühschütz war zu Besuch in Afrika.

ANZEIGE

Luftverschmutzung (© istockphoto/olando_o)

UMWELT Sie rauben uns die Luft und machen krank. Viele sterben dran. Trotzdem dürfen Stickstoffdioxid & Co. weiter durch unsere Straßen wabern.

ANZEIGE

Aus der Branche – One World Award (© Rapunzel Naturkost GmbH)
0

Aus der Branche 12|2017

Ausgabe 12/2017

Zum fünften Mal hat der Naturkost-Hersteller Rapunzel auf seinem Eine-Welt-Festival den One World Award (OWA) verliehen. Auf einer feierlichen Gala mit rund 700 Gästen wurden die fünf Preisträger in Legau im Allgäu ausgezeichnet.

ANZEIGE

Fred Grimm (© Rebecca Hoppe)

Die Bäume sind beinahe kahl, statt herbstmatten Blättern schweben längst die ersten Schneeflocken herab, aber die Laubbläsermännchen geben noch immer keine Ruhe.

ANZEIGE

Lust auf ... schenken (© PR-Material)
2

Lust auf ... schenken

Ausgabe 12/2017

Alle Jahre wieder Geschenkewahnsinn? Besser nicht! – Wir schwören auf Sinnvolles auf dem Gabentisch.