Die aktuelle Ausgabe der Schrot & Korn - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Dezember 2017

Schrot & Korn Ausgabe 12/2017

Liebe Leserin, lieber Leser,

ich bin ja Ihr Fan. Sie denken jetzt bestimmt, dass ich das nur sage, um Ihnen zu schmeicheln. Aber ich meine es wirklich so.

Editorial

ANZEIGE

3

Rotkohl mit Süßkartoffelrösti

Ausgabe 12/2017

Hauptgang. Klassisch und originell. Mittelschwere Zubereitung. 

ANZEIGE

3

Lebkuchen-Crème brûlée

Ausgabe 12/2017

Zum süßen Schluss. Leichte Zubereitung. 

ANZEIGE

0

Petersilienwurzelsuppe

Ausgabe 12/2017

ANZEIGE

0

Chicoree-Birnen-Salat

Ausgabe 12/2017

ANZEIGE

0

Granatapfel-Ingwer-Aperitif

Ausgabe 12/2017

Prickelnder Auftakt. Leicht.

ANZEIGE

0

Gute Frage: Essen für die Tonne?

Ausgabe 12/2017

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) spricht noch immer von 11 Millionen Tonnen pro Jahr und bezieht sich dabei auf eine Studie aus 2012.

ANZEIGE

6

Mein Kalb bleibt bei mir

Ausgabe 12/2017

Tierhaltung In der modernen Milchproduktion werden Kühe und ihre Kälber bald nach der Geburt getrennt. Einige Betriebe machen es anders. Unser Autor hat einen davon besucht.

INTERVIEW Bertram Verhaag dreht Filme über Gentechnik und Öko-Landwirtschaft. In einem seiner Filme kommt Prinz Charles zu Wort. Das ist jetzt ein Problem. 

ANZEIGE

0

Nur grün angestrichen

Ausgabe 12/2017

GASTBEITRAG Der Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl geht der Frage nach, was wirklich dran ist am Bio- und Veganboom.

ANZEIGE

2

Schrot&Korn auf der Buchmesse

Ausgabe 12/2017

BIO ON TOUR Wir waren auf der Frankfurter Buchmesse; nicht um ein Buch vorzustellen, sondern um zu reden über Lebensmittelverschwendung und darüber, was wir morgen essen. Und gekocht haben wir auch.

ANZEIGE

0

MEDIEN - Finden wir gut

Ausgabe 12/2017

Dieses Buch macht Lust auf Winter, auf Kälte, auf Schnee … und auf die leckeren Dinge, die man zu dieser Zeit im Ofen zubereitet.

ANZEIGE

0

Bestens vorbereitet - Menü ohne Stress

Ausgabe 12/2017

Damit Sie an Weihnachten nicht ins Schwitzen geraten, lassen sich die einzelnen Gänge unseres Menüs gut vorbereiten.

ANZEIGE

0

Weihnachten genießen

Ausgabe 12/2017

GENIESSEN Schon einzeln betrachtet, sind unsere Weihnachts-Rezepte echte Leckerbissen. Sie lassen sich aber auch je nach Geschmack zu festlichen Drei- oder Vier-Gänge-Menüs kombinieren.  

ANZEIGE

0

Die kenianischen Nussknacker

Ausgabe 12/2017

ROHSTOFFE Für seine Kosmetikprodukte bezieht Dr. Hauschka Macadamiaöl aus einem besonderen Projekt: Kleinbauern und Schüler arbeiten Hand in Hand. Unser Autor Leo Frühschütz war zu Besuch in Afrika.

ANZEIGE

1

Dicke Luft in Deutschland

Ausgabe 12/2017

UMWELT Sie rauben uns die Luft und machen krank. Viele sterben dran. Trotzdem dürfen Stickstoffdioxid & Co. weiter durch unsere Straßen wabern.

ANZEIGE

0

Aus der Branche 12|2017

Ausgabe 12/2017

Zum fünften Mal hat der Naturkost-Hersteller Rapunzel auf seinem Eine-Welt-Festival den One World Award (OWA) verliehen. Auf einer feierlichen Gala mit rund 700 Gästen wurden die fünf Preisträger in Legau im Allgäu ausgezeichnet.

ANZEIGE

2

Kolumne: Wwwrrrroooooomm !!!!

Ausgabe 12/2017

Die Bäume sind beinahe kahl, statt herbstmatten Blättern schweben längst die ersten Schneeflocken herab, aber die Laubbläsermännchen geben noch immer keine Ruhe.

ANZEIGE

2

Lust auf ... schenken

Ausgabe 12/2017

Alle Jahre wieder Geschenkewahnsinn? Besser nicht! – Wir schwören auf Sinnvolles auf dem Gabentisch.