Anzeige

Anzeige

November 2017

Schrot & Korn Ausgabe 11/2017

Liebe Leserin, lieber Leser,

endlich November! So schillernd schön der Sommer war, so anstrengend war er auch. Und selbst der Oktober war noch voll mit Drachenfesten, Urlaubsfahrten etc.

Zum Verlieben. Leicht. 20 Plätzchen.

0

Himbeer-Sterne mit Kokos

Ausgabe 11/2017

Klassiker in Rosa Leicht - 20 Plätzchen

Originell Mittel - 12 Bäumchen

0

Schoko-Wölkchen mit Cashewmus

Ausgabe 11/2017

Himmlisch - vegan Leicht - 20 Plätzchen

1

Lebkuchen-Baumschmuck

Ausgabe 11/2017

Dekorativ &  lecker Mittel - 20 Plätzchen

Knusprig Leicht - 21 Plätzchen

0

Ingwer-Rauten mit Schokospitze

Ausgabe 11/2017

Raffiniert - vegan Leicht - 18 Plätzchen

0

Pecannuss-Biscotti

Ausgabe 11/2017

Feiner Klassiker. Leicht. 20 Biscotti.

0

Ist da Nano drin?

Ausgabe 11/2017

Lebensmittel Winzig kleine Teilchen in Salz und Tütensuppen, Süßigkeiten oder Kaugummis verderben uns zunehmend den Appetit. Was ist so kritisch an den Nano-Partikeln?

BIO-WISSEN Bio-Sojasoße bringt würzigen Geschmack ins Essen. Ihr Geheimnis sind gute Zutaten, die natürlich fermentieren.
Industriesoße dagegen ist nur billiges Imitat.

1

Wohin mit der Gülle?

Ausgabe 11/2017

LANDWIRTSCHAFT An manchen Orten gibt es zu viel Gülle. Deshalb wird sie quer durch Deutschland gefahren – die Probleme löst das nicht. 

1

Mehl, mal anders

Ausgabe 11/2017

SPEZIALITÄTEN Mehle aus Reis, Mandel & Co. mischen die Küche auf. Das Ergebnis? Neue, geschmacklich feine Kreationen bei Kuchen, Mehlspeisen und Broten.

0

MEDIEN - Finden wir gut

Ausgabe 11/2017

Nein, in diesem Buch geht‘s nicht um Little Joe, Hoss und Pa. „Bonanza“ ist spanisch und bedeutet „Goldgrube“. Das Buch ist also quasi eine „grüne Goldgrube“.

MÜLLVERMEIDUNG Die Bio-Firma Sonnentor will weg vom Plastik. Wie sie das schaffen will, hat sich Schrot&Korn-Redakteur Manfred Loosen an Ort und Stelle angesehen.

INTERVIEW Tina Andres ist nicht nur Vorstand im größten Verband für Bio-Läden, sondern auch Geschäftsführerin von fünf Bio-Supermärkten. Wir wollten von ihr wissen, ob es einen Unterschied macht, wo man Bio einkauft.

0

Wählen Sie Ihren Liebling

Ausgabe 11/2017

LESERWAHL Wo kaufen Sie am liebsten ein? Machen Sie mit und wählen Sie den „Besten Bio-Laden 2018“. Ihre Mithilfe belohnen wir mit tollen Preisen.

0

Zimt, Vanille & Kardamom

Ausgabe 11/2017

Das Aroma von Kardamom ist fein, süßlich und leicht scharf.

1

Himmlische Plätzchen

Ausgabe 11/2017

GENIESSEN Kneten, rühren, ausstechen ... Jetzt wird die Küche wieder zur Backstube. Denn im November ist Plätzchenzeit. Genießen Sie unsere Kakao-Kugeln, Mandelbäumchen und Himbeersterne. 

0

Lust auf ... Schlafen

Ausgabe 11/2017

Ab ins Bett! Hier zeigen wir zeitlose Schönheiten für Ihr Schlafgemach.

1

Kahlschlag in Europa

Ausgabe 11/2017

UMWELT In Polen und Rumänien rücken die Holzfäller an und vernichten die letzten Urwälder Europas. Naturschützer schlagen Alarm.