Die aktuelle Ausgabe der Schrot & Korn - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

September 2017

Schrot & Korn Ausgabe 09/2017

Liebe Leserin, lieber Leser,

ein bisschen Dreck könnte zur Lösung von zwei zentralen Menschheitsproblemen beitragen. Ich übertreibe? Nein, vielleicht vereinfache ich ein bisschen, aber das ist in Anbetracht des schwierigen Themas auch ok.

Editorial

ANZEIGE

0

Wirsing-Kartoffel-Pie

Ausgabe 09/2017

HerzhaftLeicht - 6 Portionen Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten

ANZEIGE

Süß und fruchtig - Mittelschwer - 16 Stück

ANZEIGE

Schrot&Korn auf der Frankfurter Buchmesse 2017 (© Peter Hirth/Frankfurter Buchmesse)
0

Schrot&Korn goes Buchmesse

Ausgabe 09/2017

BUCHMESSE Gewinnen Sie einen Auftritt auf der Kochbühne und diskutieren Sie mit uns über „Wie essen wir morgen?“ und „Essen im Müll“.

ANZEIGE

Jubiläen in der Bio-Branche (© PR-Material)
0

Herzlichen Glückwunsch!

Ausgabe 09/2017

JUBILÄEN Am Anfang hatten sie die Idee, ökologische Produkte herzustellen. Zahlreiche Bio-Unternehmen feiern in diesem Jahr runden Geburtstag. Schrot&Korn gratuliert und stellt die Geburtstagskinder vor. 

ANZEIGE

Medien - finden wir gut - Reeb, Stefanie: Schön&Gesund (© Pr-Material)
0

MEDIEN: Finden wir gut

Ausgabe 09/2017

„Iss, was dich schön macht“, rät Stefanie Reeb. Die Ernährungsberaterin stellt in ihrem Buch mehr als 70 Rezepte vor, die dabei helfen sollen, Schönheit, jugendliches Aussehen und gesundes Wohlbefinden zu bewahren.

ANZEIGE

Fermentieren (© przemekklos/iStock)
0

Fit mit Ferment

Ausgabe 09/2017

SUPERFOOD Bakterien in der Küche? Beim Fermentieren sind sie gern gesehen: Kraut, Kombucha oder Kefir sind ihretwegen mehr als gesund.

ANZEIGE

Bio-Bauern (© Cristina Naan/bio verlag)
1

Ich werde Bio-Bauer

Ausgabe 09/2017

LANDWIRTSCHAFT Daniela und Robert Widmann sind Bauern aus Leidenschaft. Jetzt haben sie ihren Hof auf Bio umgestellt. Warum, wollten wir von ihnen wissen. Und wie funktioniert das?

ANZEIGE

Genießen Kartoffeln (© Fotos Ulrich Hoppe  Rezepte Adam Koor Styling Meike Graf)
0

Rund um die Knolle

Ausgabe 09/2017

Nicola, Sieglinde oder Gunda? Welche Kartoffel passt zu welchem Gericht?

ANZEIGE

Genießen Kartoffeln (© Fotos Ulrich Hoppe  Rezepte Adam Koor Styling Meike Graf)
0

Heiß geliebte Kartoffel

Ausgabe 09/2017

GENIESSEN Sie ist und bleibt unsere Lieblingsknolle. In unseren Rezepten spielt die Kartoffel deswegen die Hauptrolle und zeigt, wie unglaublich vielseitig sie sein kann – in Suppe, Pie oder Salat.

ANZEIGE

Wahl 2017 (© birdys/Photocase)

POLITIK Stell’ dir vor, es ist Wahl und alle gehen hin. Um diesem starken Zeichen für Demokratie nah zu kommen, finden Sie hier einige  Kernaussagen aus den Wahlprogrammen.

ANZEIGE

Interview Stefan Marschall (© Robert Poorten/bio verlag)

INTERVIEW Der Politologe und Mit-Entwickler des Wahl-O-Mat, Stefan Marschall, über politische Mobilisierung und das Problem mit grünen Lieblingsthemen.

ANZEIGE

Was wir lieben, wie wir leben

In diesem Jahr bin ich ungewollt Mutter geworden: Pflegemutter eines Eichhörnchenfindelkinds. Gerne möchte ich weitergeben, was ich in dieser besonderen Zeit gelernt habe.

ANZEIGE

Karma Konsum X Logo
0

Miteinander 09|2017

Ausgabe 09/2017

Anlässlich ihres zehnjährigen Jubiläums erfindet sich die KarmaKonsum-Konferenz in diesem Jahr neu: Unter dem Motto „Inspiration for Impact“ findet sie erstmals rein online statt.

ANZEIGE

Fred Grimm (© Rebecca Hoppe)

Ab und an sieht man sie kurz in den Nachrichten; lange Menschenschlangen, die in Ländern wie Somalia oder Afghanistan vor den Wahllokalen anstehen.

ANZEIGE

Gute Frage Stop Climate Change (© Illustration: Eva Haak; Text: Marion Morgner)

Das Stop Climate Change (SCC) Label wird seit 2007 vergeben. Auch die Schrot&Korn trägt es auf dem Titel.