Die aktuelle Ausgabe der Schrot & Korn - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Mai 2017

Schrot & Korn Ausgabe 05/2017

Liebe Leserin, lieber Leser,

neulich sagte ein Freund zu mir, das Tolle am Fasten sei, dass man plötzlich ganz viel Zeit gewinne, da man weder einkaufen noch kochen müsse. Das ist die zentrale Antwort auf die Frage, warum Töpfe und Pfannen in unseren Schränken immer mehr vereinsamen: Zeit.

Editorial

ANZEIGE

0

Aprikosen-Powerballs

Ausgabe 05/2017

Süßer Energiekick - vegan Leicht - 8 Bällchen

ANZEIGE

Exotisch. Leicht. 1 Portion. Zubereitungszeit: 25 Minuten.

ANZEIGE

Sattmacher. Leichter Schwierigkeitsgrad. Ergibt etwa 2 Portionen. Zubereitungszeit: 20–25 Minuten.

ANZEIGE

Knusprig & knackig Leicht - 2 Bagel Zubereitungszeit: 10 Minuten

ANZEIGE

0

Ziegenkäse-Muffin

Ausgabe 05/2017

Leicht. Vier Muffins. Zubereitungszeit: 35 Minuten.

ANZEIGE

Leichter Genuss Leicht - 2 Wraps Zubereitungszeit: 20 Minuten

ANZEIGE

Frech kombiniert Leicht - 1 Portion Zubereitungszeit: 15–20 Minuten

ANZEIGE

Herzhaft. Vegan. Leicht. 4 Stücke. Zubereitungszeit: 75 Minuten.

ANZEIGE

Code of Survival
0

MEDIEN: Finden wir gut

Ausgabe 05/2017

Der Filmemacher Bertram Verhaag („Der Bauer und sein Prinz“, „Gekaufte Wahrheit“) hat wieder einen tollen Film gemacht

ANZEIGE

Basiswissen: Gemüsechips (© Tabea Mathern/bio verlag)

BIO-WISSEN Aufreißen, losknabbern und schnell ist die Tüte leer, egal welche Sorte. Jetzt knuspern, schmecken, krachen die Gemüsechips.

ANZEIGE

Richard David Precht (© Anja Weber)

INTERVIEW Richard David Precht sieht eine neue Mensch-Tier-Beziehung. Doch das Ende der Massentierhaltung kommt nicht durch Veganer. 

ANZEIGE

Zwergenwiese: Susanne Schöning (© Thomas Langreder)
0

„Ich habe fertig !“

Ausgabe 05/2017

ABSCHIED Die Bio-Pionierin und Chefin des Herstellers Zwergenwiese hat ihre Mütze genommen – nach fast vier Jahrzehnten. Unser Redakteur Manfred Loosen war zum Tschüss-Sagen da und hat erfahren, warum sich durch den neuen Besitzer gar nichts ändert.

ANZEIGE

Was koche ich heute? (© Sammlung Wirtschaftswundermuseum)
0

Warum kocht denn keiner?

Ausgabe 05/2017

SOZIOLOGIE Kochshows füttern Fantasien, Fertiggerichte den Bauch. Wie Wunsch und Wirklichkeit beim Essen auseinanderklaffen.

ANZEIGE

Pestizide (© Photocase/kallejipp)

PESTIZIDE Bio-Bauern bekommen Probleme, wenn der Wind Spritzgifte der Nachbarn auf ihre Felder weht. Mit der geplanten
EU-Öko-Verordnung könnte alles noch schlimmer werden.

ANZEIGE

Snacks (© Rezepte, Fotos, Styling: Sabrina Sue Daniels; Assistenz: Tina Trenker)
0

Lecker unterwegs

Ausgabe 05/2017

GENIESSEN Mittag im Büro und keine Lust auf Pizza, Döner oder die Schokolade vom Kollegen*? Unsere Snack to go-Gerichte sind dann genau das Richtige.

ANZEIGE

Elektroschrott (© Andrew McConnell/Agentur Focus)

UMWELT Wir produzieren ohne Ende Elektroschrott – immer schneller, immer mehr. Die Müllberge stellen uns vor ein Problem: Wie können wertvolle Rohstoffe geborgen und Giftstoffe sicher entsorgt werden?

ANZEIGE

Bester Bio-Laden 2017 - Gala Ideenbaum (© Peter Roggenthin - bio verlag)

KURZ&KNAPP Warum Bio-Ladenbesitzer Bio lieben, haben sie bei unserer Preisverleihung* auf Blätter notiert und an unseren „Baum der Liebe“ gepinnt.

ANZEIGE

„Bees Wrap Sandwich“
0

Lust auf ... Snack to go

Ausgabe 05/2017

Für den Hunger unterwegs gibt es richtig schöne, clevere Lösungen – wider den Wegwerfwahn.

ANZEIGE

Gute Frage: Blumen (© Illustration: Eva Haak; Text: Rebecca Sandbichler)

Rund drei Milliarden Euro geben die Deutschen pro Jahr für Schnittblumen, Gestecke und Kränze aus – etwa dreimal so viel wie für langlebige Zimmer­pflanzen.

ANZEIGE

Fred Grimm (© Rebecca Hoppe)

Baobab. Ba-o-bab. Bitte mal kurz nachsprechen, macht wirklich Spaß: Ba-oooo-babbb!