Die aktuelle Ausgabe der Schrot & Korn - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

März 2017

Schrot & Korn Ausgabe 03/2017

Liebe Leserin, lieber Leser, jede Ausgabe Schrot&Korn hängt mehrere Tage in unserem Flur, bis sie in die Druckerei geschickt wird. Dieses Mal hörten wir oft laute Begeisterungsrufe, als Kollegen diese Seiten anschauten.

Editorial

ANZEIGE

1

Avocado-Tartelettes

Ausgabe 03/2017

Süße Versuchung. Mittelschwer. Für 4 Tartelettes.

ANZEIGE

0

Avocado im Bierteig

Ausgabe 03/2017

Mit Kräuterdip. Mittelschwer. Etwa 4 Portionen.

ANZEIGE

ANZEIGE

Medien - finden wir gut - Die Bio­rhythmus-Küche
1

MEDIEN: Finden wir gut

Ausgabe 03/2017

Koch-Ideen aus der Dose

ANZEIGE

Interview mit Klaus Töpfer (© Gutsche/Bluechild)

INTERVIEW Klaus Töpfer setzt sich seit Jahrzehnten für die Umwelt, den Boden und eine gerechte Verteilung der Nahrung ein. Im Gespräch redet das populäre politische Urgestein Tacheles und bekennt sich mehr denn je zum Öko-Landbau.

ANZEIGE

Basenfasten (© gettyimages/Marcus Butt)
2

Satt essen beim Fasten

Ausgabe 03/2017

ERNÄHRUNG Fasten ohne hungern, klingt interessant, fand Schrot&  Korn-Autorin Annette Sabersky und wagte einen Selbstversuch in Basenfasten.

ANZEIGE

Ladenthema Kokos (© Tabea Mathern/bio verlag)
0

Alles aus Kokos

Ausgabe 03/2017

KOKOS Auf in den Sommer – Kokosdüfte bringen Leichtigkeit, gute Laune und Südseeflair in Küche, Köpfe und Kochtöpfe.

ANZEIGE

Dünger (© dpa/Wolfgang Kluge)

LANDWIRTSCHAFT Zu viel Kunstdünger, Gülle und Kühe setzen auf unseren Feldern tonnenweise Lachgas und Methan frei. Beide heizen dem Klima erheblich ein. Das ließe sich ändern.

ANZEIGE

Avocado (© complize/photocase)
2

Problemfrucht Avocado

Ausgabe 03/2017

UMWELT Sie sind beliebt wie nie. Doch sie haben eine schlechte Öko-Bilanz. Schneiden Avocados aus biologischem Anbau besser ab ?

ANZEIGE

Genießen Avocado (© Text Barbara Lehnert-Gruber Fotos Thorsten Suedfels Rezepte/Styling Pia Westermann)

Bei aller Beliebtheit, einen Wermutstropfen gibt es: Avocados haben keine gute Öko-Bilanz. Deshalb sollte man sie nicht täglich genießen.

ANZEIGE

Genießen Avocado (© Text Barbara Lehnert-Gruber Fotos Thorsten Suedfels Rezepte/Styling Pia Westermann)
1

Verrückt nach Avocado

Ausgabe 03/2017

GENISSEN Avocados sind bereits pur, nur mit einer Prise Salz und Pfeffer, ein Gaumenschmaus. Doch sie können auch raffiniert, zünftig – und süß. Kein Wunder, dass die Früchte immer mehr Fans finden. 

ANZEIGE

Bester Bio-Laden 2017 (© Cristina Naan/bio verlag)

LESERWAHL Sie haben abgestimmt und entschieden: Die Gewinner der diesjährigen Schrot&Korn-Leserwahl stehen nun fest. Wir stellen Ihnen die Besten im Land vor.

ANZEIGE

Lust auf ... Radeln (Foto: Pressematerial)
0

Lust auf ... Radeln

Ausgabe 03/2017

Treten Sie in die Pedale! Das macht die Wangen rosig und tut der Umwelt gut.

ANZEIGE

Medien - finden wir gut - Ich und kein Handy
0

MEDIEN: Finden wir gut

Ausgabe 03/2017

Kind ohne Handy? Es geht!

ANZEIGE

Gute Frage: Ackern ohne Gift ? (© Illustration: Gert Albrecht; Text: Leo Frühschütz)
0

Gute Frage: Ackern ohne Gift?

Ausgabe 03/2017

110 000 Tonnen Pestizide haben die konventionellen Landwirte 2015 versprüht. Das sind drei Kilogramm purer Wirkstoff auf jeden Hektar Ackerland.

ANZEIGE

Fred Grimm (© Rebecca Hoppe)

Neulich hat die Verbraucherzentrale Hamburg mal wieder nachgemessen. Regelmäßig überprüfen die Experten, wie Kosmetik- und Lebensmittelhersteller durch die Verpackungen mehr Inhalt vortäuschen als drin ist.

ANZEIGE

Was ich liebe, wie ich lebe ...

Endlich in Rente! Das schönste tägliche Erlebnis nach fast 40 Jahren Berufstätigkeit ist für mich und meinen Mann das ausgiebige gemeinsame Frühstück.