Die aktuelle Ausgabe der Schrot & Korn - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Juli 2016

Schrot & Korn Ausgabe 2016/07

Liebe Leserin, lieber Leser, Knörzchen, Mürggel, Knäuschen, Kanten, Krüstchen, Riebele, Knörzel, Kniezchen, Knützchen, Ränftchen, Scherzl, Knust, Rumptschn, Köppla, Knäppchen, Knäusle – und ich sage Knüstchen zum herrlich leckeren Beginn sowie zum harten, trockenen Schluss eines Brotlaibes.

Editorial

ANZEIGE

Bunt wie der Sommer - glutenfreiLeicht – 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 25 MinutenPro Portion: 630 kcal; 21 g E, 51 g F, 19 g KH200 g Himbeeren100 ml Balsamico, hell2 TL süßer Senf1–2 TL Honig, flüssig50 ml Walnussöl50 ml SonnenblumenölSalzPfeffer200 g Wildkräuter (z

ANZEIGE

Super-saftig. Leichte Zubereitung. Ergibt 16 Stücke.

ANZEIGE

Tolle Geschenkidee. Vegan. Glutenfrei. Laktosefrei.

ANZEIGE

0

Stachelbeer-Grütze mit Minze

Ausgabe 07/2016

Ganz in Grün. Vegan. Glutenfrei. Laktosefrei. Mittelschwer. 8 Portionen.

ANZEIGE

0

Beerenschmarren mit Sesam-Eis

Ausgabe 07/2016

Süßes zum Sattessen. Mittelschwer. 4 Portionen.

ANZEIGE

Erfrischend. Vegan. Glutenfrei. Laktosefrei.

ANZEIGE

Herzhaft-fruchtig. Glutenfrei. Mittelschwer. 4 Portionen.

ANZEIGE

Lebensmittelverschwendung (© BMEL; Arno Burgi/dpa)

LEBENSMITTEL Noch immer landen jedes dritte Brot und jeder dritte Apfel im Müll. Dabei gäbe es viele Möglichkeiten, das zu ändern.

ANZEIGE

Mousse au Chocolat (© Harald Hufgard/bio verlag)

BIOWISSEN Wenn es mal schnell gehen soll, ist Mousse au Chocolat aus dem Bio-Laden unübertroffen. Und hätten Sie gewusst, warum sie sogar sommertauglich ist? Hier finden Sie die Erklärung.

ANZEIGE

Beeren-Rezepte: Tipps (© Ulrich Hoppe, Rezepte: Julia Luck Styling Christine Mähler)

Blaubeeren, Brombeeren, Stachelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren – die kleinen, farbenfrohen Früchte haben jetzt Hochsaison.

ANZEIGE

Beeren-Rezepte (© Ulrich Hoppe, Rezepte: Julia Luck Styling Christine Mähler)
0

Die Beeren sind los!

Ausgabe 07/2016

GENIESSEN Endlich ist es so weit. Im Juli ist Beerenzeit. Freuen Sie sich auf die Beerenwochen und genießen Sie unsere süßen, herzhaften und raffinierten Rezepte mit Himbeeren, Stachelbeeren & Co.

ANZEIGE

Evi Hartmann (© Tim Wegner/laif)

INTERVIEW Wer Smartphones, Kleidung und Lebensmittel kauft, wird zum Sklavenhalter, sagt BWL-Professorin Evi Hartmann. Doch es gehe auch anders. Allerdings sollten wir nicht auf Firmen oder Regierungen warten.

ANZEIGE

Wie geht's unserem Wald? (Illustration: Gert Albrecht; Text: Rebecca Sandbichler)

Bäume schützen vor Lawinen oder Schlammströmen, sichern Böden vor Erosion, reinigen unser Trinkwasser und binden allein in Deutschland jährlich um etwa 50 Millionen Tonnen CO2. Sie sind außerdem Energielieferant, Baumaterial oder Rohstoff für die Papierherstellung.

ANZEIGE

Mobil.Pro.Fit Auszeichnung (© M. Wiesner, bio verlag)
0

Miteinander

Ausgabe 07/2016

Als erstes Unternehmen hat der bio verlag am bayerischen Untermain erfolgreich am Programm „Mobil.Pro.Fit.“ für nachhaltige Mobilität in Unternehmen und Einrichtungen teilgenommen.

ANZEIGE

Fred Grimm (Foto: Rebecca Hoppe)

So richtig passen sie nicht zum Sommer-urlaub, diese Fotos, aber mit dem Meer haben sie doch zu tun: Seevogelnester aus bunten Kunststoffresten, riesige Müllstrudel auf dem Pazifik, zerfetzte Plastikeimer oder Abdeckplanen im Magen gestrandeter Wale.

ANZEIGE

Tollwood Festival (© Anton Brandl)
0

Aus der Branche

Ausgabe 07/2016

Plastikmüll, Überfischung und Klimawandel – das Meer ist bedroht. Um auf die Problematik aufmerksam zu machen, dreht sich beim Tollwood Sommerfestival im Münchner Olympiapark Süd in diesem Jahr alles um das Motto „Dein blaues Wunder!“.

ANZEIGE

Selftracking (@ gettyimages)
2

Voll vermess en

Ausgabe 07/2016

GESUNDHEIT Self-Tracker wissen fast alles über sich: Sie sammeln ihre Daten beim Sport, beim Essen, beim Schlafen und bei der Arbeit. Nur, was kann man damit anfangen?

ANZEIGE

Beim Naturfrisör (© Tobias Görner)

NATURFRISÖR Schnipp, schnapp, Haare ab? Beim Naturfrisör geht es um mehr. Unsere Autorin Johanna Emge hat sich den Kopf waschen lassen.