Die aktuelle Ausgabe der Schrot & Korn - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Juli 2016

Schrot & Korn Ausgabe 2016/07

Liebe Leserin, lieber Leser, Knörzchen, Mürggel, Knäuschen, Kanten, Krüstchen, Riebele, Knörzel, Kniezchen, Knützchen, Ränftchen, Scherzl, Knust, Rumptschn, Köppla, Knäppchen, Knäusle – und ich sage Knüstchen zum herrlich leckeren Beginn sowie zum harten, trockenen Schluss eines Brotlaibes.

Editorial

ANZEIGE

0

Wildkräutersalat mit Brombeeren

Ausgabe 07/2016

Bunt wie der Sommer - glutenfreiLeicht – 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 25 MinutenPro Portion: 630 kcal; 21 g E, 51 g F, 19 g KH200 g Himbeeren100 ml Balsamico, hell2 TL süßer Senf1–2 TL Honig, flüssig50 ml Walnussöl50 ml SonnenblumenölSalzPfeffer200 g Wildkräuter (z

ANZEIGE

13

Beeriger Streuselkuchen

Ausgabe 07/2016

Super-saftig. Leichte Zubereitung. Ergibt 16 Stücke.

ANZEIGE

0

Himbeerkonfitüre mit Pistazien

Ausgabe 07/2016

Tolle Geschenkidee. Vegan. Glutenfrei. Laktosefrei.

ANZEIGE

0

Stachelbeer-Grütze mit Minze

Ausgabe 07/2016

Ganz in Grün. Vegan. Glutenfrei. Laktosefrei. Mittelschwer. 8 Portionen.

ANZEIGE

0

Beerenschmarren mit Sesam-Eis

Ausgabe 07/2016

Süßes zum Sattessen. Mittelschwer. 4 Portionen.

ANZEIGE

1

Himbeer-Limo mit Ingwer

Ausgabe 07/2016

Erfrischend. Vegan. Glutenfrei. Laktosefrei.

ANZEIGE

1

Champignons mit Blaubeerchutney

Ausgabe 07/2016

Herzhaft-fruchtig. Glutenfrei. Mittelschwer. 4 Portionen.

ANZEIGE

6

Das Wegwerfen geht weiter

Ausgabe 07/2016

LEBENSMITTEL Noch immer landen jedes dritte Brot und jeder dritte Apfel im Müll. Dabei gäbe es viele Möglichkeiten, das zu ändern.

ANZEIGE

0

Biowissen: Schnelle Schoko-Sünde

Ausgabe 07/2016

BIOWISSEN Wenn es mal schnell gehen soll, ist Mousse au Chocolat aus dem Bio-Laden unübertroffen. Und hätten Sie gewusst, warum sie sogar sommertauglich ist? Hier finden Sie die Erklärung.

ANZEIGE

0

Beeren: Jetzt schmecken sie am besten

Ausgabe 07/2016

Blaubeeren, Brombeeren, Stachelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren – die kleinen, farbenfrohen Früchte haben jetzt Hochsaison.

ANZEIGE

0

Die Beeren sind los!

Ausgabe 07/2016

GENIESSEN Endlich ist es so weit. Im Juli ist Beerenzeit. Freuen Sie sich auf die Beerenwochen und genießen Sie unsere süßen, herzhaften und raffinierten Rezepte mit Himbeeren, Stachelbeeren & Co.

INTERVIEW Wer Smartphones, Kleidung und Lebensmittel kauft, wird zum Sklavenhalter, sagt BWL-Professorin Evi Hartmann. Doch es gehe auch anders. Allerdings sollten wir nicht auf Firmen oder Regierungen warten.

ANZEIGE

0

Gute Frage: Wie geht's unserem Wald?

Ausgabe 07/2016

Bäume schützen vor Lawinen oder Schlammströmen, sichern Böden vor Erosion, reinigen unser Trinkwasser und binden allein in Deutschland jährlich um etwa 50 Millionen Tonnen CO2. Sie sind außerdem Energielieferant, Baumaterial oder Rohstoff für die Papierherstellung.

ANZEIGE

0

Miteinander

Ausgabe 07/2016

Als erstes Unternehmen hat der bio verlag am bayerischen Untermain erfolgreich am Programm „Mobil.Pro.Fit.“ für nachhaltige Mobilität in Unternehmen und Einrichtungen teilgenommen.

ANZEIGE

0

Kolumne: Schöne neue Plastik-Welt

Ausgabe 07/2016

So richtig passen sie nicht zum Sommer-urlaub, diese Fotos, aber mit dem Meer haben sie doch zu tun: Seevogelnester aus bunten Kunststoffresten, riesige Müllstrudel auf dem Pazifik, zerfetzte Plastikeimer oder Abdeckplanen im Magen gestrandeter Wale.

ANZEIGE

0

Aus der Branche

Ausgabe 07/2016

Plastikmüll, Überfischung und Klimawandel – das Meer ist bedroht. Um auf die Problematik aufmerksam zu machen, dreht sich beim Tollwood Sommerfestival im Münchner Olympiapark Süd in diesem Jahr alles um das Motto „Dein blaues Wunder!“.

ANZEIGE

2

Voll vermess en

Ausgabe 07/2016

GESUNDHEIT Self-Tracker wissen fast alles über sich: Sie sammeln ihre Daten beim Sport, beim Essen, beim Schlafen und bei der Arbeit. Nur, was kann man damit anfangen?

ANZEIGE

4

Es geht auch ohne Chemie

Ausgabe 07/2016

NATURFRISÖR Schnipp, schnapp, Haare ab? Beim Naturfrisör geht es um mehr. Unsere Autorin Johanna Emge hat sich den Kopf waschen lassen.