Die aktuelle Ausgabe der Schrot & Korn - Schrot und Korn

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Mai 2016

Schrot & Korn Ausgabe 2016/05

Liebe Leserin, lieber Leser, Sie wussten es bisher wahrscheinlich noch nicht, aber unser Magazin Schrot&Korn trägt zu einer der wichtigsten Fähigkeiten des Menschen bei: der Kunst der Beurteilung.

Editorial

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Klassiker neu interpretiert. Laktosefrei. Mittelschwere Zubereitung. 4 Portionen.

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Grillsoße: Aioli

Ausgabe 05/2016

vegan, glutenfrei, laktosefreileicht - Ergibt ca. 0,4 lZubereitungszeit: 15 Min

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Grüner Spargel mit Tomaten

Ausgabe 05/2016

Gefüllt und gespießt – vegan, glutenfrei, laktosefreileicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 45 Min.Pro Portion: 315 kcal, F: 20 g, E: 11 g, KH: 20 g (ohne Aioli)1,5 kg grüner SpargelSalz50 g Quinoa1 kleine rote Zwiebel6 EL Olivenöl1 Handvoll Petersilienblättchen1/2 TL ChiliflockenPfeffer12 kleine StrauchtomatenBlättchen von 3 Zweigen ThymianAioli (Rezept hier)

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Grillsoße: BBQ-Style

Ausgabe 05/2016

vegan, glutenfrei, laktosefreileicht - Ergibt ca. 0,5 lZubereitungszeit: 30 Min

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Grillsoße: Honig-Senf

Ausgabe 05/2016

glutenfrei, laktosefreileicht - Ergibt ca. 0,5 lZubereitungszeit: 10 Min

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Gefüllte Wirsingpäckchen

Ausgabe 05/2016

Käse raffiniert verpackt – glutenfreimittel - 4 PortionenZubereitungszeit: 35 Min.Pro Portion: 300 kcal, F: 25 g, E: 13 g, KH: 5 g1 Aubergine, ca

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Vollwertige Kombination. Glutenfrei. Leicht. 4 Portionen.

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Polentaschnitten mit Paprika

Ausgabe 05/2016

Lecker mit Aioli. Glutenfrei. Mittelschwer zuzubereiten. 4 Portionen. 

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Süßer Abschluss. Leicht. 4 Portionen. 

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Rhabarberkompott mit Häubchen (Fotos: Susann Probst, Yannic Schon/Höcker Verlag)
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Rhabarberkompott mit Häubchen

Ausgabe 05/2016

Rhabarberzeit: April bis Juni - Für 4 Personen

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Mandelgnocchi alla Romana (Fotos: Susann Probst, Yannic Schon/Höcker Verlag)
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Mandelgnocchi alla Romana

Ausgabe 05/2016

Salbeiernte: Mai bis September - Für 4 Personen

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Kohlrabisuppe mit Linsen (Foto: Susann Probst, Yannic Schon/Höcker Verlag)

Heimischen Kohlrabi gibt es von Mai bis Oktober - Für 4 Personen

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Lust auf ... Grillen (Foto: Pressematerial)

Von der Grillkohle über den Anzünder – auch beim Grillen kann man die Umwelt schützen.

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Susann Probst & Yannic Schon (Foto: Susann Probst, Yannic Schon/Höcker Verlag)
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Gruß aus der Bloggerküche

Ausgabe 05/2016

REZEPTE In Berlin füttern Susann und Yannic ihren Foodblog Krautkopf mit vegetarischen Rezepten, passend zur Jahreszeit. – Drei Kostproben.

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Projekt „Integration geht durch den Magen“ (Foto: Frank Sträter)
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Syrisches Omelett für alle

Ausgabe 05/2016

FLÜCHTLINGE Das Frankfurter Projekt „Integration geht durch den Magen“ hat viele Zutaten – vor allem Menschen, die die Kultur anderer kennenlernen möchten. Das geht am besten beim gemeinsamen Kochen, Essen und Lachen.

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Katja Riemann (Foto: picture alliance/Kai Nietfeld)

INTERVIEW Die Schauspielerin Katja Riemann über ihren Auftritt im Kleid aus Kohl – und ihr Engagement für Menschenrechte und Vegetarismus.

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Verpackungen (Foto: Bidouze Stephane)
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Raus aus der Plastikfalle

Ausgabe 05/2016

VERPACKUNG Plastik verpackt echt praktisch. Nur leider vermüllt es unsere Lebensräume. Gibt es Auswege aus der Plastikfalle? 

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Warenkunde Tomatenaufstriche (Foto: Harald Hufgard)
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Sonne im Glas

Ausgabe 05/2016

BIOWISSEN Sie galt den Italienern lange als Arme-Leute-Essen: Bruschetta. Die Tomate auf Brot erzählt heute eine wahre Geschichte des Erfolgs.

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Preise lügen (Foto: fotolia/dzurag)
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Die Preise lügen

Ausgabe 05/2016

LANDWIRTSCHAFT Herkömmliche Lebensmittel sind billig. Zumindest auf den ersten Blick. Denn viele Kosten, die bei ihrer Herstellung anfallen, stehen auf einer ganz anderen Rechnung.

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Grillen (Foto: freeday/photocase)
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Grüner grillen

Ausgabe 05/2016

UMWELT Mit diesen Tipps wird das Brutzelvergnügen umweltfreundlicher.