Die aktuelle Ausgabe der Schrot & Korn - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

März 2016

Schrot & Korn Ausgabe 2016/03

Liebe Leserin, lieber Leser, mehr als 51 000 von Ihnen haben sich ein bisschen Zeit genommen, um bei unserer Schrot&Korn-Leserwahl „ihren“ Bio-Laden zu beurteilen.

Editorial

ANZEIGE

1

Osterkekse

Ausgabe 03/2016

„Ei“ ohne Ei. Vegan. Laktosefrei. Leicht. Für ca. 18 Kekse.

ANZEIGE

0

Bruschetta mit Eiercreme

Ausgabe 03/2016

Pikant und knusprig. Leicht. Für 8 Brote.

ANZEIGE

3

Gefüllte Eihälften

Ausgabe 03/2016

Snack im Kräuternest. Glutenfrei. Leicht. Für 12 Stück.

ANZEIGE

Unwiderstehlich. Mittelschwer. Für 6 Silikonformen. Mini-Gugelhupf à 100 ml Inhalt.

ANZEIGE

0

Kerbelsuppe mit Gemüsechips

Ausgabe 03/2016

Für Suppen-„Häschen“. Vegan. Laktosefrei. Leicht. 4 Portionen.

ANZEIGE

2

Karottenkuchen

Ausgabe 03/2016

Frühling zum Naschen. Laktosefrei. Mittelschwer. Für 1 Backform 20 cm. 8 Stücke.

ANZEIGE

Frauen in der Bio-Branche (Foto: Philipp Ledényi)

FRAUEN In der Bio-Branche gibt es viele Frauen ganz oben. Geht es also auch ohne Frauenquote?

ANZEIGE

Mani Bläuel (Foto: Doradzillo)

OLIVEN-ANBAU Mani Bläuel setzt trotz Finanz- und Wirtschaftskrise weiterhin auf die Menschen und Oliven aus dem Peloponnes. Wir haben den Bio-Hersteller in Griechenland besucht.

ANZEIGE

Osterbrunch (Foto: Thorsten Suedfels, Rezepte/Styling: Pia Westermann)
0

Fröhlicher Osterbrunch

Ausgabe 03/2016

GENIESSEN Blüten, Feste, frische Kräuter – das Jahr startet wieder durch, und wir dürfen an Ostern gemeinsam so richtig in Lebensfreude schwelgen. Also: Freunde und Familie einladen und unsere Rezepte genießen!

ANZEIGE

Osterrezepte (Foto: Thorsten Suedfels, Rezepte/Styling: Pia Westermann)

Auf die richtige Deko kommt es an, wenn ein Buffet so richtig bunt aussehen soll. Die einfachste Methode: Zuckerstreusel oder -perlen auf Kekse und süßes Gebäck streuen.

ANZEIGE

Felix Prinz zu Löwenstein (Foto: Rainer Jensen/dpa)

INTERVIEW Felix Prinz zu Löwenstein setzt sich seit Jahren leidenschaftlich für Bio ein. Nun wurde er mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet.

ANZEIGE

Ladenthema Käse (Fotos: Tabea Mathern)

KÄSE Bio-Milch, gutes Handwerk, natürliche Zutaten und Zeit. Da werden gute Käsesorten daraus. Alle schmecken anders.

ANZEIGE

Detox (Foto: istock/Dominic Dahncke)

ERNÄHRUNG Detoxen ist ein bisschen wie Fasten – und umgekehrt. Beides ist kein Allheilmittel, aber ein guter Einstieg, um etwas zu ändern.

ANZEIGE

Medien - finden wir gut - Vegane Power Drinks
1

MEDIEN: Finden wir gut

Ausgabe 03/2016

Das Herzstück dieses Buches sind die 50 Rezepte für vegane Smoothies und Drinks.

ANZEIGE

Bekenntnis zu Bio (Foto: Stadt Nürnberg/Burkhard Kape)
2

Bekenntnis zu Bio

Ausgabe 03/2016

KANTINEN & CO. Auf den politischen Willen kommt es an: Länder, Städte und Gemeinden könnten Bio einen großen Schub geben. Denn ihr Potenzial als Konsument ist riesig.

ANZEIGE

Fukushima (Grafik: 2014 KAZUTO TATSUTA/Kodansha Ltd.)

FUKUSHIMA Vor fünf Jahren explodierten die Reaktoren von Fukushima. Noch immer ist die Region radioaktiv verseucht. Was macht das mit den Menschen – dort und hier?

ANZEIGE

Auma Obama (Foto: picture-alliance/cs2/ZUMApress.com)

INTERVIEW Auma Obama engagiert sich für die Jugend in Kenia und in Deutschland. „Deine Zukunft gehört dir“ ist das Motto ihrer Stiftung. Dabei setzt sie auf Zuhören, Eigenverantwortung – und Bio-Landbau.

ANZEIGE

Bester Bio-Laden 2016 (Foto: Peter Roggenthin)

BESTE BIO-LÄDEN 2016 Welche sind die Besten im ganzen Land? Mit Ihren Bewertungen haben Sie entschieden. Schrot&Korn hat die Sieger ermittelt.

ANZEIGE

Gute Frage Wasser (Autor: Leo Frühschütz; Illustration: Gert Albrecht)

Nitrat, Pestizide oder Arzneimittel­reste: Mit hohem Aufwand holen die Wasserwerke Schadstoffe aus dem Wasser, bevor sie es in die Leitung pumpen.