Zucchini-Rezepte - Schrot und Korn

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Zucchini-Rezepte

Zucchini - ein Tausendsassa in der vegetarischen Küche

Jetzt haben Zucchini Hochsaison. Die kleinen Kürbisfrüchte, die aus dem mediterranen Raum stammen, sind längst in unseren Kleingärten und Gemüseregalen heimisch geworden. Was die wenigsten wissen: Zucchini sind kulinarische Tausendsassa. Nicht nur als Gemüsebeilage verfeinert die Vitamin-A-reiche Frucht das Sommermenü, sie kann auch exotisch, süß, sauer oder salzig zubereitet werden.

Literatur

  • Anneliese Tschapalda, Das Zucchinikochbuch. Rund um die Zucchinifrucht, 79 Seiten, zu beziehen über: Anneliese Tschapalda, Karl-Arnold-Straße 25, 59302 Oelde-Lette
  • Erckenbrecht Irmela, Zucchini. Ein Erste-Hilfe-Handbuch für die Ernteschwemme, pala-verlag, Darmstadt, 157 Seiten, 14,80 DM, ISBN-Nr.: 3-89566-121-X

Die beiden Bücher "Zucchini. Ein Erste-Hilfe-Handbuch für die Ernteschwemme" von Irmela Erckenbrecht und "Das Zucchinikochbuch" von Anneliese Tschapalda zeigen, wie Sie aus dem saftigen Gemüse raffinierte Gerichte zaubern können - dekorative Häppchen für Ihre Gartenparty, leichte Sommersuppen, knackige Gemüsekeulen und frische Puddings und Kuchen. Kurzum: Hier kommt jeder auf seine Kosten. Alle Rezepte lassen sich gut in der Vollwert-Küche verwenden.

Erschienen in Ausgabe 08/1997
Rubrik: Leben&Umwelt

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Die Zucchini ist wirklich ein sehr vielseitiges Gemüse. Sie kann in Suppen, Aufläufe, Kuchen und noch vieles mehr.