Wir haben uns für diesen Relaunch richtig ins Zeug gelegt. Ziel war, unsere Geschichten auf moderne Art zu erzählen und unser Heft noch näher an eure Interessen und Wünsche heranzuführen. Angefangen bei der Titelseite, die jetzt deutlich mehr Raum für das bietet, was uns und euch seit jeher am Wichtigsten ist: Lebensmittel aus dem Bio-Laden. Lasst euch von der Lust auf leckeres Essen ins Heft führen.

Schrot&Korn-Redakteurinnen Barbara Lehnert-Gruber und Andrea Giese-Seip.
Im Innenteil haben wir die thematische Zweiteilung von Essen und Leben aufgehoben. Wir sind der Meinung, dass Bio essen gleich Bio leben ist und umgekehrt. Damit ist der Heftfluss leichter. Ihr findet neben den bekannten Rubriken wie Rezepte, Bio-Wissen und 7 Fakten nun auch neue Formate, etwa Porträts unter „Wir stellen vor“. Hier lernt ihr Menschen kennen, die sich besonders für einen nachhaltigen Lebensstil engagieren. Und weil unsere Leser:innenbefragungen immer wieder gezeigt haben, dass ihr das Kochen und Genießen liebt, erwartet euch ab sofort in jeder Ausgabe ein saisonales Rezept, das unser Heft abrundet – für den perfekten „Genuss am Schluss“. Unsere vertiefenden Geschichten bleiben selbstverständlich erhalten. Sie lassen sich jetzt noch angenehmer lesen und auch die nutzwertigen Themen sind deutlich übersichtlicher.

Illustratorin Elisabeth Moch bei der Arbeit: Unser Heft ist greifbarer, aber auch künstlerischer geworden.
Es bleibt noch Danke zu sagen, denn diese fantastische Reise wäre ohne Claudia Rieß und Babette Münchenbach nicht möglich gewesen. Sie haben uns bei Konzeption und Design umfangreich beraten und tatkräftig unterstützt. Danke!
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.
Klasse! Ich hab euer Heft nämlich schon sehr schmerzlich in den Läden vermisst. Toll! Bin gespannt 🤩
Lieber Gruß von Yasmin aus Berlin