Essen

Was Hefe mag und was nicht

Hefepilze lieben Wärme. Deshalb sollten alle Zutaten für den Hefeteig Zimmertemperatur haben.

  • Hefepilze lieben Wärme. Deshalb sollten alle Zutaten für den Hefeteig Zimmertemperatur haben.
  • Im Herbst und Winter reicht die Raumtemperatur zum Gehenlassen häufig nicht aus. Den Teig dann einfach vor die Heizung oder in den leicht gewärmten Ofen stellen.
  • Hefeteig beim Gehenlassen abdecken, damit er nicht austrocknet.
  • Trockenhefe kann man einfach zum Mehl geben. Frische Hefe muss vorher in Flüssigkeit aufgelöst werden.
  • Hefeteig mag geknetet werden, dadurch wird er schön elastisch. Doch Vorsicht: Bei Küchenmaschinen besteht die Gefahr, dass man zu viel und zu lange knetet. Deshalb den Teig immer im Auge behalten oder mit der Hand kneten.

(FOTO Maria Grossmann/Monika Schuerle FOOD Susanne Walter)

Veröffentlicht am

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge