Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.
Essen

Was Hefe mag und was nicht

Hefepilze lieben Wärme. Deshalb sollten alle Zutaten für den Hefeteig Zimmertemperatur haben.
09.08.2016
Hefepilze lieben Wärme. Deshalb sollten alle Zutaten für den Hefeteig Zimmertemperatur haben.
  • Hefepilze lieben Wärme. Deshalb sollten alle Zutaten für den Hefeteig Zimmertemperatur haben.
  • Im Herbst und Winter reicht die Raumtemperatur zum Gehenlassen häufig nicht aus. Den Teig dann einfach vor die Heizung oder in den leicht gewärmten Ofen stellen.
  • Hefeteig beim Gehenlassen abdecken, damit er nicht austrocknet.
  • Trockenhefe kann man einfach zum Mehl geben. Frische Hefe muss vorher in Flüssigkeit aufgelöst werden.
  • Hefeteig mag geknetet werden, dadurch wird er schön elastisch. Doch Vorsicht: Bei Küchenmaschinen besteht die Gefahr, dass man zu viel und zu lange knetet. Deshalb den Teig immer im Auge behalten oder mit der Hand kneten.

(FOTO Maria Grossmann/Monika Schuerle FOOD Susanne Walter)

Kommentare

Das könnte Sie auch interessieren

Ähnliche Beiträge