Ob Erbsen, Soja und andere Bohnen, Linsen, Lupinen oder Kichererbsen, ob als Beilage, Eintopf oder Burger-Bratling: Hülsenfrüchte sind lecker, vielseitig und sehr gesund. Sie enthalten nämlich jede Menge Eiweiß und Eisen und sind nicht nur für eine vegetarische Ernährung ideal. Auch in der sogenannten Planetary-Health-Diet spielen Hülsenfrüchte eine wichtige Rolle. Das bedeutet: Hülsenfrüchte könnten die Welt retten. Wir haben ein paar Rezeptideen für euch:
Fingerfood & Snacks mit Hülsenfrüchten
Als Basis für vegetarische Brotaufstriche aller Art sind Linsen, Bohnen, Kichererbsen & Co. ideal. Auch als Hummus im Wrap oder Erbsen in einer Quiche lassen sich Hülsenfrüchte gut zwischendurch essen. Unsere Rezeptideen:
Süßes mit Hülsenfrüchten
Ja, es gibt sie: Süße Leckereien aus Hülsenfrüchten von Kuchen bis Dessert.
Salate mit Hülsenfrüchten
Wer denkt bei Salat an Linsen, Bohnen und Kichererbsen? Ihr nicht? Das ändern wir gern:
Suppen & Eintöpfe mit Hülsenfrüchten
Dass Hülsenfrüchte in deftigen Eintöpfen besonders lecker sind, ist kein Geheimnis, siehe Omas Linsen- und Erbseneintopf. Wie vielfältig sie sich in Suppen einsetzen lassen, ist vielen aber vielleicht noch nicht so klar. Bei einigen Sorten solltet ihr für die Zubereitung wegen langer Einweich- und Garzeiten allerdings etwas mehr Zeit einplanen. Wenn's schnell gehen soll: Greift zu roten Linsen oder Kidney-Bohnen aus Dose oder Glas.
Hauptspeisen mit Hülsenfrüchten
Ob Lupine, Linsen oder Bohnen: Hülsenfrüchte können auch der Star in eurem Hauptgericht sein. Diese Rezepte sind einfach köstlich!
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