Ob Erbsen, Soja und andere Bohnen, Linsen, Lupinen oder Kichererbsen, ob als Beilage, Eintopf oder Burger-Bratling: Hülsenfrüchte sind lecker, vielseitig und sehr gesund. Sie enthalten nämlich jede Menge Eiweiß und Eisen und sind nicht nur für eine vegetarische Ernährung ideal. Auch in der sogenannten Planetary-Health-Diet spielen Hülsenfrüchte eine wichtige Rolle. Das bedeutet: Hülsenfrüchte könnten die Welt retten. Wir haben ein paar Rezeptideen für euch:
Fingerfood & Snacks mit Hülsenfrüchten
Als Basis für vegetarische Brotaufstriche aller Art sind Linsen, Bohnen, Kichererbsen & Co. ideal. Auch als Hummus im Wrap oder Erbsen in einer Quiche lassen sich Hülsenfrüchte gut zwischendurch essen. Unsere Rezeptideen:
Süßes mit Hülsenfrüchten
Ja, es gibt sie: Süße Leckereien aus Hülsenfrüchten von Kuchen bis Dessert.
Salate mit Hülsenfrüchten
Wer denkt bei Salat an Linsen, Bohnen und Kichererbsen? Ihr nicht? Das ändern wir gern:
Suppen & Eintöpfe mit Hülsenfrüchten
Dass Hülsenfrüchte in deftigen Eintöpfen besonders lecker sind, ist kein Geheimnis, siehe Omas Linsen- und Erbseneintopf. Wie vielfältig sie sich in Suppen einsetzen lassen, ist vielen aber vielleicht noch nicht so klar. Bei einigen Sorten solltet ihr für die Zubereitung wegen langer Einweich- und Garzeiten allerdings etwas mehr Zeit einplanen. Wenn's schnell gehen soll: Greift zu roten Linsen oder Kidney-Bohnen aus Dose oder Glas.
Hauptspeisen mit Hülsenfrüchten
Ob Lupine, Linsen oder Bohnen: Hülsenfrüchte können auch der Star in eurem Hauptgericht sein. Diese Rezepte sind einfach köstlich!
Veganes mit Hülsenfrüchten
In der veganen Ernährung spielen Hülsenfrüchte eine ganz besondere Rolle, denn sie liefern hochwertiges Eiweiß. Kombiniert man Erbsen, Bohnen, Linsen und Co. clever mit Getreide, Quinoa, Amaranth, Hirse oder Mais, kann das Eiweiß aus dieser Mahlzeit besonders gut in körpereigenes Eiweiß umgewandelt werden. Passende Rezepte gibt es hier:
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