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Kochen mit Hülsenfrüchten

Linsen, Bohnen, Kichererbsen & Co. bringen Farbe in die Küche, schützen das Klima und sind super-gesund. Wir servieren über 90 Rezepte zum Verlieben.

Erbsen, Bohnen und Kichererbsen auf einem Löffel

Ob Erbsen, Soja und andere Bohnen, Linsen, Lupinen oder Kichererbsen, ob als Beilage, Eintopf oder Burger-Bratling: Hülsenfrüchte sind lecker, vielseitig und sehr gesund. Sie enthalten nämlich jede Menge Eiweiß und Eisen und sind nicht nur für eine vegetarische Ernährung ideal. Auch in der sogenannten Planetary-Health-Diet spielen Hülsenfrüchte eine wichtige Rolle. Das bedeutet: Hülsenfrüchte könnten die Welt retten. Wir haben ein paar Rezeptideen für euch:

Fingerfood & Snacks mit Hülsenfrüchten

Als Basis für vegetarische Brotaufstriche aller Art sind Linsen, Bohnen, Kichererbsen & Co. ideal. Auch als Hummus im Wrap oder Erbsen in einer Quiche lassen sich Hülsenfrüchte gut zwischendurch essen. Unsere Rezeptideen:

Süßes mit Hülsenfrüchten

Ja, es gibt sie: Süße Leckereien aus Hülsenfrüchten von Kuchen bis Dessert.

Salate mit Hülsenfrüchten

Wer denkt bei Salat an Linsen, Bohnen und Kichererbsen? Ihr nicht? Das ändern wir gern:

Suppen & Eintöpfe mit Hülsenfrüchten

Dass Hülsenfrüchte in deftigen Eintöpfen besonders lecker sind, ist kein Geheimnis, siehe Omas Linsen- und Erbseneintopf. Wie vielfältig sie sich in Suppen einsetzen lassen, ist vielen aber vielleicht noch nicht so klar. Bei einigen Sorten solltet ihr für die Zubereitung wegen langer Einweich- und Garzeiten allerdings etwas mehr Zeit einplanen. Wenn's schnell gehen soll: Greift zu roten Linsen oder Kidney-Bohnen aus Dose oder Glas.

Hauptspeisen mit Hülsenfrüchten

Ob Lupine, Linsen oder Bohnen: Hülsenfrüchte können auch der Star in eurem Hauptgericht sein. Diese Rezepte sind einfach köstlich!

Veganes mit Hülsenfrüchten

In der veganen Ernährung spielen Hülsenfrüchte eine ganz besondere Rolle, denn sie liefern hochwertiges Eiweiß. Kombiniert man Erbsen, Bohnen, Linsen und Co. clever mit Getreide, Quinoa, Amaranth, Hirse oder Mais, kann das Eiweiß aus dieser Mahlzeit besonders gut in körpereigenes Eiweiß umgewandelt werden. Passende Rezepte gibt es hier: 

Veröffentlicht am - aktualisiert am 22.01.2025

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