MEDIEN – Finden wir gut - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

MEDIEN – Finden wir gut

© PR-Material

Gutes Essen hält jung

Was lässt uns lange gesund und glücklich alt werden? Superfoods? Verzicht auf Zucker? Das gute, alte Olivenöl? Ernährungsexperte Hans-Ulrich Grimm trägt in diesem Buch die Ergebnisse jahrelanger Forschung zusammen und erstellt den Ernährungskompass zum Älterwerden. Er findet heraus, dass die lebenslange richtige Ernährung das Geheimnis des guten Alterns, des wahren Anti-Agings ist. Und die richtige Ernährung ist in der Regel die jeweilige traditionelle regionale Kost. Er stellt typische Anti-Aging-Küchen vor: die mediterrane, die skandinavische, die chinesische. Grimms Fazit: Gutes Essen hält jung, schlechtes Essen macht alt!

Grimm, Hans-Ulrich: Echtes Essen. Der Anti-Aging-Kompass, Droemer-Verlag 2019, 336 Seiten, 19,99 Euro


Dokumentarfilm im Kino 

Schöne Welt

Im Kinofilm „But Beautiful“ begibt sich der Filmemacher Erwin Wagenhofer (We feed the world) auf die Suche nach dem Schönen und Guten in der Welt. Er begleitet Menschen, die auf der Suche sind nach einem anderen, guten, nachhaltigen Leben. Das gleichnamige Buch von Erwin Wagenhofer und Sabine Kriechbaum ist im Verlag Antje Kunstmann erschienen.
„But Beautiful“ läuft ab 14. November in vielen Kinos, 116 Minuten


Bestes Brot backen lernen

Knackig oder lecker-soft 

Valesa Schell bringt jedem, der endlich wissen will, was im Brot drin ist, bei, das eigene Brot zu backen; Schritt für Schritt – von einfachen Rezepten bis hin zu anspruchsvollen. Dieses Buch ist ein Brotbackkurs von Anfang an. Leicht verständlich und mit vielen Fotos zeigt das Buch, welches Handwerkszeug man braucht und welche Zutaten die besten sind.
Schell, Valesa: Der Brotbackkurs, Ulmer Verlag 2019, 192 Seiten, 19,95 Euro


Hintergründe in Sachen Öko

Bio-Infos (vor allem) für junge Menschen

Der Ökomarkt e.V. präsentiert interessierten jungen Menschen eine kostenlose Broschüre. Damit sollen insbesondere 18- bis 30-Jährige für eine nachhaltige Ernährung mit Bio-Produkten sensibilisiert werden. Die 26-seitige Broschüre im A4-
Format gibt es auf: www.oekomarkt-hamburg.de/bio-fuer-junge-erwachsene/downloads


Sie wollen immer Bescheid wissen?

Über Neuigkeiten aus der Bio-Branche informieren wir Sie zuverlässig im Schrot&Korn- Newsletter. Bestellen Sie ihn: schrotundkorn.de/newsletter


Vegetarisches Kochbuch

Nur fünf Zutaten plus X

Die Autorin ist ausgebildete Köchin. Sie zeigt, wie man aus maximal fünf Zutaten und einfachen Basics aus dem Vorratsschrank tolle vegetarische Gerichte wie geröstete Rote-Bete-Tomaten-Suppe, Hafer-Bananen-Pancakes oder Linsensalat mit Granatapfel und Tomaten zubereiten kann. Das Kochbuch enthält 77 Rezepte für Salate, Vor- und Nachspeisen, Suppen, Pasta, Gemüsegerichte. Anne-Katrin Weber rät zum Lebensmittelkauf in Bio-Läden, weil man dort unter anderem gentechnisch veränderten Zutaten aus dem Weg geht. Weber legt großen Wert auf eine gesunde, saisonale Küche, viele Rezepte sind vegan, zucker-, laktose- oder glutenfrei. Weber, Anne-Katrin: Die vegetarische Fünf-Zutaten-Küche, Becker Joest Volk Verlag 2019, 192 Seiten, 29,95 Euro


© PR-Material

Erschienen in Ausgabe 11/2019
Rubrik: Ernährung

Add a comment

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'