Schon entdeckt? - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Schon entdeckt?

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen interessante und neue Produkte vor, die Sie im Naturkostladen finden.

La SelvaRaffinierte Würze

Süß trifft sauer. Ein reizvoller Gaumenkitzel, den La Selva mit seiner Balsamico Creme mit Kakao in einer neuen Variante vorstellt. Die Kakaonote begleitet die leichte Säure des Aceto Balsamico. Chefköche setzen diese Creme zum Garnieren von Süßspeisen, Früchten oder von Geflügel- und Lammgerichten ein.

BiofixProfi-Würzmix

Genial kochen - das bedeutet vor allem genial würzen. Mit den Biofix- Würzmischungen von Beltane ist das kinderleicht. Neu im Programm sind Madras Curry, Szetchuan Gemüse, Gyros und Spaghetti Bolognese. Das Besondere: Würzmischung 1 kommt beim Anbraten ins heiße Öl, so lösen sich die ätherischen Öle optimal. Würzmischung 2 enthält die empfindlichen Kräuter und Gewürze, sie kommt erst beim Ablöschen dazu.

Überraschen mit Taschen

Die Tage werden länger, draußen lockt der Frühling. Wer will da schon Zeit mit Kochen verschwenden? Ein ausreichender Vorrat an tiefgefrorenem Blätterteig ist die Lösung. Im Bioladen ist er auch als Vollkorn- und Dinkelblätterteig und sogar in einer veganen Variante zu haben. Blätterteigtaschen lassen sich süß und herzhaft mit Quark, Rosinen, Obst oder Gemüse, Käse, Tofu und Kräutern füllen, sind schnell gebacken und werden mit einem frischen Salat problemlos zur Hauptmahlzeit. Rezepte unter www.schrotundkorn.de/rezept/

DavertSchnelle Länderküche

Was kochen wir heute? Davert schlägt Pfannengerichte vor. Garten-Pfanne enthält Dinkel, Gemüse und Gewürze, die Marokko-Pfanne Hirse, süße Aprikosen und orientalische Gewürze. Die Paella-Pfanne bringt mediterranen Genuss auf den Teller. Traditionelle indische Gewürze, Basmati-Reis und Gemüse geben der mild-scharfen Madras-Pfanne den typischen Geschmack. Die Fertiggerichte sind ruck, zuck in der Pfanne gegart.

VivaniFür Schleckermäulchen

Nicht traurig sein, dass die Erdbeersaison so kurz ist. Vivani verlängert sie mit einer Nascherei. Weiße Erdbeer, das ist weiße Schokolade mit vielen roten Erdbeer-stücken, die den Geschmack der aromatischen Sommerfrüchte mit süßem Schokogenuss verbindet. Damit hat das rote Beerenobst das ganze Jahr hindurch Saison.

UpländerFrischer Rahm für heiße Soßen

30 Prozent Fett müssen es sein, sonst ist es keine Crème fraîche. Die Crème fraîche von Upländer aus frischem Rahm und Milchsäure- kulturen rundet mit ihrem fein-säuerlichen Aroma Suppen und Soßen geschmacklich ab. In heißen Speisen zeichnet sie sich laut Unternehmen besonders dadurch aus, dass sie nicht ausflockt. Kalt, zusammen mit frischen Kräutern verrührt, wird daraus ein vollmundiger Dip.

SonnentorVon Herzen

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Jetzt gibt’s dafür ein Gewürz. Alles Liebe heißt die rosa-rot-lilafarbene Gewürz-Blüten- Mischung von Sonnentor. Darin stecken rosa Pfeffer, gemahlene Erdbeeren, Rosenblüten, Himbeerstücke, Koriander und Vanille- pulver. Geschmacklich und optisch setzt die interessante Gewürz- mischung in Schokoladensoßen und dunklen Fleischsoßen reizvolle Kontraste.

Andechser NaturDer Sommer kann kommen

Für die leichte Erfrischung an heißen Tagen ist gesorgt. Bio-Kefir Lemon von Andechser Natur enthält nur 1,5 Prozent Fett und 7 Prozent Zitronen. Gut gekühlt ist er mit seinem frischen Lemongeschmack ein spritziger Durstlöscher und ersetzt bei Bedarf eine Zwischenmahlzeit.

Add a comment

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'