Ernährung - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Ernährung

ANZEIGE

Basiswissen: Rosinen (© Sarah Eick/bio verlag)
0

Pick die Bio-Rosinen !

Ausgabe 01/2018

BIO-WISSEN Rosinen haben viel Sonne getankt, das macht sie natürlich süß – und gesund. Doch Vorsicht: Konventionelle Weinbeeren sind meist stark belastet.

ANZEIGE

Gute Frage: Essen für die Tonne? (© Illustration: Gert Albrecht; Text: ag)

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) spricht noch immer von 11 Millionen Tonnen pro Jahr und bezieht sich dabei auf eine Studie aus 2012.

ANZEIGE

Tierwohl (© Michael Olbrich-Majer)

Tierhaltung In der modernen Milchproduktion werden Kühe und ihre Kälber bald nach der Geburt getrennt. Einige Betriebe machen es anders. Unser Autor hat einen davon besucht.

ANZEIGE

Interview Bertram Verhaag (© DENKmal-Film Verhaag GmbH)

INTERVIEW Bertram Verhaag dreht Filme über Gentechnik und Öko-Landwirtschaft. In einem seiner Filme kommt Prinz Charles zu Wort. Das ist jetzt ein Problem. 

ANZEIGE

Mythos Bio (© dpa picture alliance/Christin Klose)
0

Nur grün angestrichen

Ausgabe 12/2017

GASTBEITRAG Der Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl geht der Frage nach, was wirklich dran ist am Bio- und Veganboom.

ANZEIGE

Schrot&Korn auf der Buchmesse 2017 (© Susanne Oehlschläger/bio verlag)

BIO ON TOUR Wir waren auf der Frankfurter Buchmesse; nicht um ein Buch vorzustellen, sondern um zu reden über Lebensmittelverschwendung und darüber, was wir morgen essen. Und gekocht haben wir auch.

ANZEIGE

Baumgärtner, Theresa: Backen in der Winterzeit (© PR-Material)
0

MEDIEN - Finden wir gut

Ausgabe 12/2017

Dieses Buch macht Lust auf Winter, auf Kälte, auf Schnee … und auf die leckeren Dinge, die man zu dieser Zeit im Ofen zubereitet.

ANZEIGE

Genießen - Weihnachten (© Fotos Maria Grossmann, Monika Schürle REZEPTE UND FOODSTYLING Susanne Walter)

Damit Sie an Weihnachten nicht ins Schwitzen geraten, lassen sich die einzelnen Gänge unseres Menüs gut vorbereiten.

ANZEIGE

Genießen - Weihnachten (© Fotos Maria Grossmann, Monika Schürle REZEPTE UND FOODSTYLING Susanne Walter)
0

Weihnachten genießen

Ausgabe 12/2017

GENIESSEN Schon einzeln betrachtet, sind unsere Weihnachts-Rezepte echte Leckerbissen. Sie lassen sich aber auch je nach Geschmack zu festlichen Drei- oder Vier-Gänge-Menüs kombinieren.  

ANZEIGE

Nano (© istockphoto/webphotographeer)
0

Ist da Nano drin?

Ausgabe 11/2017

Lebensmittel Winzig kleine Teilchen in Salz und Tütensuppen, Süßigkeiten oder Kaugummis verderben uns zunehmend den Appetit. Was ist so kritisch an den Nano-Partikeln?