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Ernährung

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Algen schmecken nach Meer

Ausgabe 10/2017

ALGEN Wer Fisch mag, wird das „Gemüse aus dem Meer“ lieben. Für alle anderen gilt: probieren. Denn die Vorläufer unserer Landpflanzen begegnen uns immer öfter auf den Tellern.

BIO-WISSEN Der macht glücklich: Schoko-Nuss-Aufstrich aus aromatischen Haselnüssen, schokoladigem Kakao und feiner Süße.

ÖKO-KONTROLLE Ob Bauer oder Hersteller, alle werden kontrolliert. Dabei soll ein ausgefeiltes System sicherstellen, dass Bio drin ist, wo Bio draufsteht. Das funktioniert, fast immer.

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Gemüse vor !

Ausgabe 10/2017

GESUNDHEIT Die Wissenschaft hat festgestellt: Gemüse ist das wahre Nährstoff-Superfood. Ein Plädoyer für mehr Möhre, Gurke und Co.

Ricotta ist ein italienischer Frischkäse, der aus Molke hergestellt wird.

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MEDIEN: Finden wir gut

Ausgabe 10/2017

Dieses Buch ist eine Fleißarbeit ohnegleichen: Ein großes, schweres Buch voller toller Fotos, Tipps und Rezepte.

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Käse macht glücklich

Ausgabe 10/2017

GENIESSEN Unsere Seelentröster für ungemütliche  Herbsttage heißen Zwiebelsuppe, Gemüseauflauf und Tarte. Einer darf dabei nicht fehlen: Käse.

ERNÄHRUNG Für unseren Körper ist es unverzichtbar: Wir erklären, wo das Vitamin B₁₂ drinsteckt und wie Sie einen Mangel erkennen können. 

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Das Sterben geht weiter

Ausgabe 10/2017

BIODIVERSITÄT In Deutschland sind immer mehr Tiere vom Aussterben bedroht. Vor allem, wenn sie auf dem Land leben.

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Erfolg mit Junggemüse

Ausgabe 10/2017

AUSZEICHNUNGEN Die Bio-Gärtnerei Watzkendorf zieht Gemüsepflanzen für ganz Ostdeutschland. Dafür hat sie den Öko-Bundespreis gewonnen.