Ernährung - Schrot und Korn

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Ernährung

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Interview Jessica Schwarz © gettyimages/Hannes Magerstaedt

INTERVIEW Essen muss schmecken, findet die Schauspielerin Jessica Schwarz; ein Gespräch über Pralinen zum Nachtisch, Bio-Ernährung und Himbeeren im Sommer.

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Bio-Wissen Crunchy und Granola (© Harald Hufgard/bio verlag)

BIO WISSEN: Kekse zum Frühstück oder lieber Müsli? Wer sich nicht entscheiden kann, kriegt beides: Granola und Crunchy vereinen zwei Frühstückswelten.

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Esstrends © plainpicture/Westend61/Sandra Roesch

ESSTRENDS Low Carb, High Protein, viel Rohkost, kein Fett. Fast täglich ist neu zu lesen, wie richtig essen geht. Und das gilt dann für alle Menschen gleich. Funktioniert das überhaupt? 

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DGE © criene-Photocase
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Regeln: Was wir essen sollen

Ausgabe 05/2018

ERNÄHRUNG: Die DGE hat ihre Empfehlungen für unser tägliches Essen und Trinken aktualisiert. Umweltaspekte fallen jetzt unter den Tisch. 

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© Harald Hufgard/bio verlag
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Bestes Bio 2019

Ausgabe 05/2018

Sind Sie Bio-Experte? Dann probieren und beurteilen Sie kostenlos Produkte – und gestalten so die Bio-Branche mit. Stephanie Silber

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Ayurveda © PR-Material
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So isst Ayurveda

Ausgabe 05/2018

ERNÄHRUNG: Vata, Pitta oder Kapha: Im Ayurveda isst man seinem Typ entsprechend. Wie praktikabel ist das? Annette Sabersky hat es ausprobiert.

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Crowdfunding: "Resteküche"-Kochbuch

Mit dem Buch „Resteküche“ will der Koch-Aktivist Daniel Anthes den Menschen zeigen, was man aus Karottengrün, braunen Bananen und welken Kräutern noch Schönes zaubern könnte. Im Interview spricht er über das Problem der Lebensmittelverschwendung – und was wir tun können.

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Spargelglück (© Text Barbara Lehnert-Gruber Fotos Winfried Heinze Rezepte Helmut Feuerlein Styling Vera Guala)
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Spargelsud – Basisrezept

Ausgabe 05/2018

In vielen unserer Rezepte wird Spargelsud verwendet. Damit lassen sich auch Schalen und Abschnitte super verwerten. Gut ist, wenn man immer etwas Sud vorrätig hat.

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Spargelglück (© Text Barbara Lehnert-Gruber Fotos Winfried Heinze Rezepte Helmut Feuerlein Styling Vera Guala)
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Spargelglück

Ausgabe 05/2018

GENIESSEN: Endlich geht sie los, die Spargelsaison. Genießen Sie die zarten, grünen und weißen Stangen – im Brotsalat, auf Flammkuchen oder mariniert in Holunderblütenessig.  

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Bio-Wissen Pesto (© Harald Hufgard/bio verlag)

BIO WISSEN: In dem klassischen Nudelbegleiter steckt jede Menge Sonne und das Flair von Bella Italia. Entdecken Sie die Pesto-Vielfalt.