Ernährung - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Ernährung

ANZEIGE

© Gettyimages/Ami Vitale
1

Kaffee kostet

Ausgabe 09/2019

FAIRTRADE Bodenlose Preise, verarmte Bauern, reiche Konzerne. Der Kaffeemarkt muss sich ändern. Bio-Hersteller zeigen wie es geht. 

 

ANZEIGE

©  gettyimages/Westend61

ERNÄHRUNG 10 Milliarden Menschen satt bekommen, die Klimakrise abwenden und das Artensterben stoppen. Wie können diese Herausforderungen gemeistert werden? 

ANZEIGE

Interview © Joris Bulckens

INTERVIEW Der belgische Singer-Songwriter Milow spricht über Parallelen zwischen Musik und Sport und davon, dass es sowohl bei Live-Konzerten als auch beim Kochen auf beste Zutaten ankommt.

ANZEIGE

©  Harald Hufgard/bio verlag

BIO-WISSEN Sommerzeit ist Partyzeit! Frischen Sie Ihre Getränkebar mit Limos auf. Voll im Trend liegen bittere
und scharfe Mix-Varianten. 

ANZEIGE

Trend © StockFood/Löscher

TREND Haben Sie schon mal Selleriegrün gegessen? Oder Bananschalen? Das Konzept Leaf to Root entdeckt Gemüse und Obst ganz neu. 

ANZEIGE

© Foto: Sabina Paries/bio verlag

BIO-WISSEN Weißes Gold? Salz galt lange als Schatz: schwer zu beschaffen, doch lebenswichtig für Mensch und Tier. Woran Sie gutes Salz erkennen. 

ANZEIGE

© Harald Hufgard/bio verlag
0

Locker ohne Ei

Ausgabe 05/2019

EI-ERSATZ Es muss nicht immer Ei rein, in den Kuchen oder Bratling. Hier sind praxiserprobte Alternativen.

ANZEIGE

© Harald Hufgard/bio verlag

BIO-WISSEN Lust auf Salat? Mit Dressings aus dem Vorrat ist er fix fertig. Was in den flotten Flaschen steckt – und was nicht.

ANZEIGE

© Foto: Sabina Paries/bio verlag

BIO-WISSEN Mit einer fertigen Mischung gelingt ein Brot im Handumdrehen. Ob Vollkorn, Weißmehl, Low Carb oder glutenfrei: Backen kann losgehen!

ANZEIGE

1

Pizza statt Paprika

Ausgabe 04/2019

PSYCHOLOGIE Warum essen wir so oft gegen unsere Vernunft? Ernährungspsychologin Nanette Ströbele-Benschop hat sich selbst erforscht – und Erstaunliches erlebt.