Anzeige

Anzeige

Ernährung

0

So isst Ayurveda

Ausgabe 05/2018

ERNÄHRUNG: Vata, Pitta oder Kapha: Im Ayurveda isst man seinem Typ entsprechend. Wie praktikabel ist das? Annette Sabersky hat es ausprobiert.

0

Crowdfunding: "Resteküche"-Kochbuch

Mit dem Buch „Resteküche“ will der Koch-Aktivist Daniel Anthes den Menschen zeigen, was man aus Karottengrün, braunen Bananen und welken Kräutern noch Schönes zaubern könnte. Im Interview spricht er über das Problem der Lebensmittelverschwendung – und was wir tun können.

0

Spargelsud – Basisrezept

Ausgabe 05/2018

In vielen unserer Rezepte wird Spargelsud verwendet. Damit lassen sich auch Schalen und Abschnitte super verwerten. Gut ist, wenn man immer etwas Sud vorrätig hat.

0

Spargelglück

Ausgabe 05/2018

GENIESSEN: Endlich geht sie los, die Spargelsaison. Genießen Sie die zarten, grünen und weißen Stangen – im Brotsalat, auf Flammkuchen oder mariniert in Holunderblütenessig.  

BIO WISSEN: In dem klassischen Nudelbegleiter steckt jede Menge Sonne und das Flair von Bella Italia. Entdecken Sie die Pesto-Vielfalt. 

Väter der Vollwert-Ernährung sind Ärzte: Maximilian Bircher-Benner, Werner Kollath und Max O. Bruker erkannten den Wert naturbelassener Lebensmittel für die Gesundheit. Ernährungswissenschaftler um Prof. Claus Leitzmann kombinierten die Ansätze in den 1970er-Jahren mit ökologischen und gesellschaftlichen Gesichtspunkten. Manche der Ideen hat der neueste Trend des „Clean Eating“ übernommen.

BIO_WISSEN Es soll etwas Besonderes geben, aber es fehlt die Zeit für Küchenakrobatik? Frische Nudeln machen das wett. Die Füllung und das Drumherum wählen Sie selbst. 

2

Armes Schwein

Ausgabe 04/2018

TIERWOHL Prangt ein Label auf dem Fleisch, lebte das Tier besser – wirklich? Ein Überblick über aktuelle Tierwohl-Label und deren Kriterien. 

Für Bios selbstverständlich: Wenn Weizen, Bohnen, Gerste und Raps jährlich wechselnd auf einem Ackerstück wachsen, hat man eine Fruchtfolge. Das Gegenteil dazu ist die Monokultur: Dabei steht eine Pflanzenart, beispielsweise Mais, über mehrere Jahre auf dem gleichen Standort.

0

Urgetreide: Alte Schätze

Ausgabe 03/2018

URGETREIDE Wie Emmer, Einkorn &Co. den modernen Getreidesorten den Rang ablaufen.