Bestes Bio

Frische Gemüsebrühe klassisch

92 %
Produkt
Frische Gemüsebrühe klassisch
Hersteller
SweMa
Menge
320g zur Zubreitung von 12,3 Liter Brühe g
Beschreibung
SweMa – Das Suppengrün im Glas Das alltägliche Kochen soll schnell, einfach, lecker und vor allem gesund sein. Häufig fällt dann beim Abschmecken der Gerichte der Satz: „irgendwas fehlt da noch“. Passend dafür hat SweMa eine frische Bio-Gemüsebrühe als echte Alternative zur Pulverbrühe, den Brühwürfeln und den flüssigen Bouillons entwickelt, um im Handumdrehen den täglichen Gerichten einen echten und natürlichen Grundgeschmack zu verleihen. Was ist anders als bei allen anderen: SweMa verwendet nur rohes, frisches Gemüse, Steinsalz zur Konservierung und ausgesuchte Gewürze. Sonst nichts! Hergestellt werden die Produkte in der eigenen Produktion in Berlin, in bester Bio-Qualität, ohne jegliche Zusatz- oder Füllstoffe wie bspw. Hefe, Zucker, Fett oder Maisstärke. Dabei sind die Rohkost-Produkte auch geöffnet mindestes 9 Monate ohne Kühlung haltbar. Ideal geeignet für Brühen, Suppen, Eintöpfe, zum Würzen, für herzhafte Salate, Marinaden und vieles Mehr. Hinter SweMa stehen ein hoch motiviertes Team aus 3 Mitarbeitern sowie die Gründer und Lebensmitteltechnologen Swen Straßberger und Maja Gérard. Swen ist außerdem gelernter Koch.
Zutaten
73 % rohes Bio-Gemüse (Pastinake, Sellerie, Karotte, Lauch, Zwiebel, Petersilie, getrocknete Tomaten), Steinsalz, Bio-Gewürze. Alle landwirtschaftlichen Zutaten aus ökologischem Anbau
Zubereitungs-/Verwendungsempfehlung
Wir empfehlen einen TL (13g) unserer frischen Gemüsebrühe in einem Topf mit etwas Öl anzubraten und anschließend mit 500ml Wasser aufzugießen und kurz aufzukochen. Wir haben bewusst auf das Fett in der Rezeptur verzichtet, damit Sie selbst entscheiden können, ob Sie Fett in Ihrer Brühe haben möchten und wenn ja welches und wie viel. 100 ml der zubereiteten SweMa Gemüsebrühe enthalten 0,64 g Steinsalz, was im Vergleich zu verschiedenen Pulver-Herstellern, auch im Bio Bereich, ca. die Hälfte an Salz ist (Brühe aus Pulver/Würfel ca. 0,9g -1,5g /100ml). Allgemein empfehlen wir bei Verwendung unserer frischen Gemüsebrühe immer erst einmal auf die Zugabe von reinem Salz zu verzichten und erst ganz zum Schluss beim Abschmecken, wenn es dann noch nötig ist, Nachzusalzen. Ein 320g Glas frische Gemüsebrühe ergibt ca. 12,3 Liter
Produkt-/Qualitätssiegel
EU Bio-Siegel
Für uns sind unsere frischen Gemüsebrühen ein Stück gelebte Nachhaltigkeit und Handwerkskunst. Dass unser Einsatz für naturreine Zutaten nun diese Würdigung erhält, erfüllt uns mit großer Dankbarkeit. Diese Auszeichnung ist ein Ansporn, Bio-Qualität noch weiter voranzubringen.
Swen Straßberger und Maja Gérard, Inhaber:in und Geschäftsführer:in von SweMa GmbH

Mehr über unseren Partner

SweMa hat eine frische Bio-Gemüsebrühe als echte Alternative zur Pulverbrühe entwickelt, um im Handumdrehen den täglichen Gerichten einen naturreinen Grundgeschmack zu verleihen. Die Zutaten für das Erfolgskonzept: 73% rohes Gemüse, Steinsalz und Gewürze. Sonst nichts! Hergestellt in der eigenen Produktion ohne jegliche Zusatz- oder Füllstoffe. Haltbar sind die Produkte auch geöffnet & ohne Kühlung mindestes 9 M. Ideal geeignet für Suppen, zum Würzen, für Salate, Marinaden und vieles Mehr.