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Vanille-Mohn-Schmarrn

Für Naschkatzen, für 4 Personen
Zubereitungsdauer: 40 Minuten
Pro Portion: 675 kcal; 40 g F, 15 g E, 63 g KH

  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier (M)
  • 125 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1–2 EL saure Sahne
  • 50 g Mohn Back ·
  • Salz
  • 3 EL Rosinen
  • 100 g Butter
  • 2 EL Erdnussöl
  • Puderzucker zum Bestreuen
  1. Vanille längs halbieren und das Mark auskratzen. Mit Eigelb und Milch verrühren. Mehl, 50 g Zucker, saure Sahne und Mohn hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit Rosinen vorsichtig unter den Teig heben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. 50 g Butter und Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. Bei mitt-lerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  3. Pfanne auf der mittleren Schiene in den Backofen geben und ca. 12 Minuten zu Ende backen.
  4. Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Schmarrn mit 2 Gabeln in Stücke teilen. Restliche Butter und Zucker darüber verteilen.
  5. Auf die Teller verteilen und mit Puderzucker bestreut sofort servieren.

Tipp: Dazu passt die persönliche Lieblingsmarmelade mit Quark vermengt. Schrot&Korn

Wok und Pfannenrezepte
Schrot&Korn 02/2015

© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Foodstyling/Rezepte Adam Koor Styling Christine Mähler

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: Pro Portion 420 kcal
Erschienen in Ausgabe 02/2015
Rubrik: Rezepte

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