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Superriegel mit Amaranth, Kakao und Hanfprotein

Frühstück „to go“
mittelschwer - Für 8 Stück
Gesamtzeit: 30 Min. + ca. 20 Min. Backzeit
Pro Stück: 165 kcal, F: 4 g, E: 8 g, KH: 24 g

  • 20 g Kokosöl
  • 250 g getrocknete Datteln
  • 30 g Hanfprotein-Pulver
  • 40 g Leinsamen, geschrotet
  • 50 g Cashewbruch
  • 50 g Aprikosenkerne
  • 2 EL Chiasamen
  • 20 g rohe Kakaonibs
  • 30 g Vollkorn-Amaranth, gepufft
  1. Kokosöl bei sehr milder Hitze schmelzen, bis es flüssig ist. Datteln entkernen. Mit Öl, Hanfpulver und Leinsamen in einem leistungsstarken Blitzhacker zu einer Paste zerkleinern.
  2. Cashewnüsse und Aprikosenkerne grob hacken. Mit Chiasamen, Kakaonibs und Amaranth unter die Dattelpaste kneten. Auf Frischhaltefolie zu einem gleichmäßig dicken Rechteck (ca. 15 x 22 cm) formen. Mit Frischhaltefolie abdecken. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Das Rechteck quer halbieren und die Stücke längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Im Kühlschrank luftdicht verschlossen lagern.

Tipp: Statt Cashewkernen kann man auch andere grob gehackte Nüsse verwenden. Leicht angeröstet schmecken sie noch aromatischer.

Schrot&Korn

 

Frühstück
Schrot&Korn 04/2015

© Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Foodstyling Pia Westermann

Zubereitungszeit: Gesamtzeit: 30 Min. + ca. 20 Min. Backzeit
Portionen: 8 Stück
Kalorien: Pro Stück: 165 kcal
Erschienen in Ausgabe 04/2015
Rubrik: Rezepte

Kommentare

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'
ayi

Sehr lecker, aber ich hatte auch tolle Datteln. Darauf kommt es an. Statt Hanfpulver habe ich einfach gemörserten Hanf genommen und statt der Kakao-Nibs normale Raspelschokolade. Außerdem habe ich statt Riegel Bällchen geformt. Geht einfacher, schmeckt genauso lecker.

Hallo
Von Hanfprotein-Pulver habe ich vorher noch nie etwas gehört.. Wo bekomme ich das denn her?
Klingt auf jedenfall spannend.
Liebe Grüße
Lennard

Schildgretel

Die Riegel sind der Hammer, aber beim Zeitbedarf stimmt was nicht.
(+ ca. 20 Min. Backzeit) Die Riegel sind ja roh und werden nicht gebacken.