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Spitzkohlwickel auf Marinara

© REZEPTE, FOTOS Nadine Horn, Jörg Mayer Mitentwicklung: Hans Tischer TEXT Andrea Giese-Seip
© REZEPTE, FOTOS Nadine Horn, Jörg Mayer Mitentwicklung: Hans Tischer TEXT Andrea Giese-Seip

Etwas aufwendiger
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten + 40 Minuten Backzeit
pro Portion: 245 kcal; 8 g E, 9 g F, 30 g KH

Für die Krautwickel:

  • 100 g Graupen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 8 große Spitzkohlblätter
  • Olivenöl zum Bestreichen

Für die Ingwer-Marinara:

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, geschält
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 600 g stückige Tomaten (aus dem Glas)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • ½ EL Olivenöl
  1. Graupen in 300 ml Wasser aufkochen. 30 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln, anschließend 15 Minuten bei ausgeschaltetem Herd nachquellen lassen.
  2. Zwiebel, Karotte und Knoblauch fein würfeln, Petersilie fein hacken.
  3. Öl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch und Karotte hinzufügen und weitere 3 Minuten schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Graupen, Erbsen, Senf, Curry, Petersilie und Salz unterheben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Rippen der Spitzkohlblätter flach klopfen oder schneiden, Blätter in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken.
  5. Kohlblätter mit jeweils etwa 2 gehäuften EL Graupenmasse füllen, fest auf- wickeln und mit Rouladengarn verschnüren. Mit etwas Olivenöl bestreichen.
  6. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Für die Ingwer-Marinara Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Soße in einer Auflaufform vermengen.
  8. Krautwickel in die Soße geben und auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten backen.

Schrot&Korn

Wickel, Wraps &   Co.
Schrot&Korn 04/2018

© REZEPTE, FOTOS Nadine Horn, Jörg Mayer Mitentwicklung: Hans Tischer TEXT Andrea Giese-Seip
Zubereitungszeit: 60 Minuten + 40 Minuten Backzeit
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: pro Portion: 245 kcal
Erschienen in Ausgabe 04/2018
Rubrik: Rezepte

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