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Spargel mit Erdbeer-Tomaten-Relish

Extravagant - glutenfrei
leicht - 4 Portionen
Gesamtzeit: 35 Min.
Pro Portion: 370 kcal, F: 26 g, E: 21 g, KH: 11 g

  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g gelbe Kirschtomaten
  • 100 g Strauchtomaten
  • 1 rote Chili
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 kg grüner Spargel
  • 350 g Feta
  • 1 rote Zwiebel
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1. Erdbeeren und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Alles zusammen mit Olivenöl und Essig in einer Schüssel gut vermengen und zur Seite stellen.
  2. Spargel schälen (nur im unteren Drittel). Die Enden ca. 2 cm abschneiden. Den Spargel im kochenden Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Backofen auf 200 Grad (Oberhitze) vorheizen.
  3. Feta in einer Schüssel zer-bröseln. Rote Zwiebel in dün-ne Ringe schneiden und unter den Feta heben. Mit etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Danach auf den Spargel verteilen und im Ofen 5–10 Minuten goldbraun gratinieren.
  4. Gratinierten Spargel mit dem Relish servieren.Schrot&Korn 
Spargel und Erdbeeren
Schrot&Korn 05/2015

© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe 
Rezepte Adam Koor Styling Meike Graf

Zubereitungszeit: Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: Pro Portion 370 kcal
Erschienen in Ausgabe 05/2015
Rubrik: Rezepte

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