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Pappardelle in Olivensoße

Pikante Pasta - laktosefrei
leicht - 4 Portionen
Vorbereitung 10 Min. + Zubereitung 18 Min.
Pro Portion 595 kcal, F: 25 g, E: 20 g, KH: 72 g

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
    80 g grüne Oliven
  • 40 g schwarze Oliven
  • 3 Zweige Zitronenthymian
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 2 Stiele Salbei
  • 2 Stängel Basilikum
  • 1/2 TL Safranfäden
  • 80 g Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • 300-400 ml Gemüsebrühe (laktosefrei)
  • 400 g Pappardelle
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, Oliven leicht zerdrücken. Kräuterblätter abzupfen, Safran mit 4 EL warmem Wasser einweichen, Parmesan reiben.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Brühe, Safran mit Einweichflüssigkeit und die Oliven hinzufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Soße warm halten.
  3. Pappardelle nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, mit den Kräuterblättern in die warme Soße geben. Das Ganze zweimal durchschwenken, mit Salz und Pfeffer und der Hälfte des Parmesans würzen.
  4. Mit dem restlichen Parmesan servieren.

Info: Parmesan gilt als laktosefrei, da sein Laktosegehalt unter 0,1 Gramm pro 100 Gramm liegt.

Schrot&Korn

Itaienische Küche
Schrot&Korn 08/2015

© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Adam Koor Styling Meike Graf

Zubereitungszeit: Vorbereitung 10 Min. + Zubereitung 18 Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: Pro Portion 595 kcal
Erschienen in Ausgabe 08/2015
Rubrik: Rezepte

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