Anzeige

Anzeige

Mozzarella mit Tomaten

Der Klassiker - glutenfrei
leicht - 4 Portionen
Vorbereitung 20 Min. + Marinieren 20 Min.
Pro Portion 445 kcal, F: 35 g, E: 23 g, KH: 9 g

  • 800 g verschiedene Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g grüne Oliven mit Stein
  • 50–60 ml Olivenöl
  • 6 EL Balsamico
  • Salz · Pfeffer · Zucker
  • 4 Stängel Basilikum
  • 1 Stiel Salbei
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 2 Zweige Thymian
  • 200–300 g Zucchini
  • 400 g Mozzarella
  1. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch sehr fein hacken. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Oliven abgießen und leicht andrücken.
  2. Das vorbereitete Gemüse mit dem Olivenöl und Balsamico in eine große Schüssel geben und gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Kräuterblätter abzupfen, Zucchini putzen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
  4. Zucchini und Mozzarella dekorativ auf einer Platte anrichten, die Kräuterblätter unter den Tomatensalat heben und ebenfalls dazu geben. Gleich servieren.

Schrot&Korn

Itaienische Küche
Schrot&Korn 08/2015

© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Adam Koor Styling Meike Graf

Zubereitungszeit: Vorbereitung 20 Min. + Marinieren 20 Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: Pro Portion 445 kcal
Erschienen in Ausgabe 08/2015
Rubrik: Rezepte

Kommentare

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'