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Möhrentarte mit Ziegenkäse

einfach
Zutaten für 4-6 Portionen (Form 35 x 12 cm oder rund 24 cm)
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 25 – 30 Minuten Backzeit
Pro Portion (bei 6 Portionen): 285 kcal; 23 g F, 5 g E, 16 g KH

  • 4 Dinkel-Blätterteigplatten (200 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g verschiedenfarbige Karotten (nach Belieben)
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • Butter zum Fetten
  • 2 Zweige Zitronenthymian
  • Salz, gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Ahornsirup
  1. Blätterteigplatten nebeneinander auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf-tauen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden - in 1 EL Öl in einer Pfanne 1–2 Minuten anbraten.
  2. Karotten in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Frischkäse mit Senf verrühren. Blätterteig passgenau aufeinanderlegen und auf ca. 38 x 15 cm ausrollen. In die mit Butter gefettete Form legen. Rand leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Käsemischung bestreichen, mit Karotten und Zwiebeln belegen. Mit Thymianblättchen bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf unterster Schiene 25–30 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Ahornsirup und restlichem Öl beträufeln. Warm servieren.

Schrot&Korn 07/2013

Kochen für die WG (S&K 07/2013)

© Text Sabine Kumm Rezepte und Styling Pia Westermannn Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit: 30 Minuten + 25 - 30 Minuten Backzeit
Portionen: 4-6 Portionen
Kalorien: Pro Portion: 285 kcal
Erschienen in Ausgabe 07/2013
Rubrik: Rezepte

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