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Minestrone mit rotem Pesto

Super Suppe - glutenfrei - laktosefrei
leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 500 kcal; 42 g F, 15 g E, 18 g KH

Für die Suppe:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Zucchini
  • 500 g grüne Bohnen (gemischt)
  • 600 g Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • 250 g gepalte Erbsen
  • einige rote Chilischotenringe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL gehacktes Bohnenkraut

Für das Tomaten-Pesto:

  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 50 g Parmesan
  • 100 ml sehr gutes
  • Olivenöl
  • wenig Salz, Pfeffer
  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zucchini in Würfel schneiden. Bohnen halbieren. Tomaten einritzen, kurz blanchieren, bis sich die Haut abziehen lässt. Tomaten häuten und vierteln.
  2. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Temperatur farblos anschwitzen. Bohnen zufügen, anschwitzen.
  3. Nach ca. 3 Min. Gemüsebrühe angießen. Alles leise köcheln lassen, bis die Bohnen al dente sind (10-15 Min.). Zucchini, Tomaten, Erbsen und nach Belieben Chiliringe zufügen. Alles zusammen weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Bohnenkraut in die Suppe geben.
  4. Für das Pesto alle Zutaten fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Minestrone in tiefe Teller oder Schälchen füllen. Mit Pesto servieren.

Info: Parmesan gilt als laktosefrei, da sein Laktosegehalt unter
0,1 Gramm pro 100 Gramm liegt.

Schrot&Korn

 
Erbsen und Bohnen
Schrot&Korn 07/2015

© Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann/Monika Schuerle Food Susanne Walter

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: 35 Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: Pro Portion 500 kcal
Erschienen in Ausgabe 07/2015
Rubrik: Rezepte

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