Anzeige

Anzeige

Mexikanischer bunter Bohnentopf

Texmex auf vegetarisch
mittelschwer - 8 Portionen
Gesamtzeit: 90 Min. + Einweichzeit
635 kcal, F: 18 g, E: 41g, KH: 67 g

Für den Eintopf

  • 430 g bunt gemischte
  • Trockenbohnen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Bratöl
  • 400 g Sojahack (Kühlregal – alternativ feine Sojaschnetzel oder Sojagranulat zum Anrühren)
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Dose Mais
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 850 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 2 EL Tomatenketchup
  • Salz, Pfeffer

Für die Guacamole

  • 2 reife Avocados
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1–2 EL Limettensaft
  • 1 Topf Koriander
  • 4 große Tortilla-Fladen (Wraps)
  • dazu: gesalzene Nachos
  1. Getrocknete Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in kochendem Wasser 60–90 Min. garen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Sojahack unter Rühren scharf anbraten. Sambal Oelek zugeben, kurz anrösten, dann mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Abgegossener Mais, die Bohnen, passierte und gehackte Tomaten sowie den Ketchup zugeben, leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–15 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
  3. Für die Guacamole die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß geben. Mit Knoblauch, Limettensaft,
    Koriander und etwas Salz fein pürieren und abschmecken.
  4. Tortillafladen nach Packungsanleitung kurz im Ofen erwärmen, in Suppenschalen geben und mit dem Bohneneintopf füllen. Mit der Guacamole und Nachos anrichten.

Schrot&Korn

Alle lieben Eintopf
Schrot&Korn 01/2016

© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Julia Luck Styling Meike Graf

Zubereitungszeit: 90 Min. + Einweichzeit
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: Pro Portion 635 kcal
Erschienen in Ausgabe 01/2016
Rubrik: Rezepte

Add a comment

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'
Claudia

sensationell, schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag noch sensationeller, echt