Anzeige

Anzeige

Linguine mit Erdbeeren

Erdbeere trifft Spargel
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Portion: 685 kcal, 21 g E, 31 g F, 78 g KH

  • 30 g Pinienkerne
  • 500 g grüner Spargel
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 400 g Nudeln (z.B. Linguine)
  • Salz
  • 6–8 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • 4–6 EL frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Spargel putzen, untere holzige Enden abschneiden und bei Bedarf im unteren Drittel dünn schälen. Mit einem Sparschäler dünne Streifen abschälen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Chili entkernen und dann ganz fein hacken.
  2. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann auf ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelwasser zurückbehalten. Nudeln wieder in den Topf geben, Olivenöl, Zitronensaft, Spargel, Erdbeeren und Chili untermischen und 1–2 Minuten erhitzen, dabei schluckweise etwas Nudelwasser unterrühren. Mit Salz abschmecken und heiß auf Teller verteilen. Mit rosa Pfefferbeeren und Parmesan bestreuen.

Schrot&Korn

Endlich Erdbeerzeit
Schrot&Korn 06/2017
© Text Miriam Drescher Fotos Maria Grossmann, Monika Schürle Rezepte und Foodstyling Anne-Katrin Weber
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: Pro Portion: 685 kcal
Erschienen in Ausgabe 06/2017
Rubrik: Rezepte

Add a comment

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'