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Grüne Schorle mit Basilikumwürfeln

Erfrischend - vegan
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten + Kühlzeit
Pro Portion: 80 kcal; 1,5 g E, 0,3 g F, 19 g KH

Basilikumeiswürfel

  • 1–2 Handvoll Basilikumblättchen
  • 200 ml Wasser

Schorle

  • 350 g Staudensellerie
  • 350 g Granny Smith Apfel
  • Prise Salz
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200 ml kaltes Wasser
  • nach Belieben Staudensellerie-Sticks und Apfelspalten zum Garnieren
  1. Eiswürfel: Basilikum grob hacken und ins Wasser geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren. Rückstände im Sieb gut auspressen. Basilikumwasser in Eiswürfelformen füllen und in die Tiefkühltruhe stellen, bis sie ganz durchgefroren sind.
  2. Schorle: Staudensellerie grob hacken, Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen.
  3. Staudensellerie, Apfel, Salz, Zitronensaft und 200 ml kaltes Wasser mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren und auf ein sehr feines Sieb geben. Flüssigkeit mit einer Kelle vollständig ausdrücken. Schorle bis zum Servieren kalt stellen.
  4. Eiswürfel auf vier Gläser verteilen. Mit Schorle auffüllen. Nach Belieben mit Staudensellerie-Sticks und Apfelspalten servieren.

Schrot&Korn

Der Sommer liebt Gemüse
Schrot&Korn 08/2017
© Text Barbara Lehnert-Gruber Fotos Maria Grossmann/Monika Schürle Rezepte und Foodstyling Susanne Walter
Zubereitungszeit: 20 Minuten + Kühlzeit
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: Pro Portion: 80 kcal
Erschienen in Ausgabe 08/2017
Rubrik: Rezepte

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