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Grillsoße: BBQ-Style

vegan, glutenfrei, laktosefrei
leicht - Ergibt ca. 0,5 l
Zubereitungszeit: 30 Min. + Kochzeit
Pro EL: 5 kcal, F: 0 g, E: 0,1 g, KH: 1 g

  • 3 rote Paprika
  • 6 Strauchtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Balsamico-Essig
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilisoße nach Belieben
  1. Paprika waschen und mit einem Sparschäler schälen, es muss nicht die gesamte Schale entfernt werden. Halbieren, Stiele, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in Würfel schneiden.
  2. Tomaten einritzen, Strunk entfernen und portionsweise in sprudelnd kochendem Wasser 10–20 Sekunden kochen. Aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Häuten und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
  3. Zucker in einem Topf erhitzen, bis er sich hellbraun färbt. Mit Essig ablöschen, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeer, Paprika und Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Temperatur ca. 60 Minuten sämig einkochen. Dabei häufig umrühren. Lorbeerblatt entfernen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Chilisoße abschmecken. Schrot&Korn
Ran an den Grill !
Schrot&Korn 05/2016
© Fotos Maria Grossmann/Monika Schuerle Food Susanne Walter Text Andrea Giese-Seip
Zubereitungszeit: 10 Min
Portionen: 0,5 Liter
Kalorien: Pro EL: 40 kcal
Erschienen in Ausgabe 05/2016
Rubrik: Rezepte

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