Anzeige

Anzeige

Gewürzmilch mit Kaffeeduft

Wärmt sofort
Leicht – Für 4 Gläser à 250 ml
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Pro Glas: 135 kcal; 6 g E, 6 g F, 16 g KH

  • 6 Nelken
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 6 Kapseln Kardamom
  • 600 ml Milch
  • 2 TL Zimtpulver
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 2–3 EL löslicher Instant-Bohnenkaffee
  1. Nelken, Pfeffer und Kardamom grob mörsern. Mit Milch, Zimt und 400 ml Wasser aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  2. Milch durch ein feines Sieb gießen. Zucker und Kaffee in die Milch einrühren. Sofort servieren.

Tipp: Schmeckt auch mit pflanzlicher Milch – zum Beispiel Soja- oder Mandeldrink.

Schrot&Korn

Kochen mit Chili, Zimt & Co.
Schrot&Korn 01/2017
© Text Barbara Lehnert-Gruber Fotos Thorsten Suedfels Rezepte/Styling Pia Westermann
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Portionen: Für 4 Gläser à 250 ml
Kalorien: Pro Glas: 135 kcal
Erschienen in Ausgabe 01/2017
Rubrik: Rezepte

Add a comment

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'