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French Toast mit Ananas und Frischkäse

lecker zum Frühstück, 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Pro Portion: 635 kcal; 42 g F, 18 g E, 46 g KH

  • 1 Vanillestange
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • 350 ml Milch
  • 3 Eier (M)
  • 300 g Ananas
  • 4 EL Butter
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 8 Scheiben Weizentoastbrot oder Weißbrot
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g körniger Frischkäse
  • Handvoll Minzblätter
  1. Vanillestange längs halbieren und das Mark auskratzen. Mit dem Zimt, Zucker, Salz, Milch und Eiern mixen.
  2. Ananas schälen, Fruchtfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, Strunk mit einem Ausstecher entfernen, Scheiben halbieren.
  3. Eiermasse in eine große Schüssel geben. ¼ von der Butter und vom Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. 2 Toastscheiben übereinander legen und leicht zusammendrücken. Durch die Eiermasse ziehen, sodass der Toast vollgesaugt wird. Anschließend in die heiße Pfanne legen und bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten und im vorgeheizten Ofen warm halten. Mit den restlichen Toasts genauso verfahren.
  4. In einer zweiten Pfanne Ananasscheiben im Rapsöl bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten anbraten.
  5. French Toast aus dem Ofen nehmen, mit der gebratenen Ananas und dem Frischkäse belegen und mit den Minzblättern garnieren.

Schrot&Korn

Brotrezepte
Schrot&Korn 01/2015

© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Foodstyling/Rezepte Adam Koor Styling Christine Mähler

Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: 20 Minuten, Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: Pro Portion: 635 kcal
Erschienen in Ausgabe 01/2015
Rubrik: Rezepte

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