Anzeige

Anzeige

Bunter Salat mit Ananas

Für 1 Person
Zubereitung: 15 Min.
560 kcal, 41 g F, 18 g E, 26 g K

Zutaten

  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • 1 Bund Radieschen
  • ½ Stangensellerie
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Kästchen Kresse
  • ½ Becher Hüttenkäse
  • 50 g Ananas aus der Dose

Soße

  • 3 EL Öl
  • 2 EL weißer Aceto Balsamico
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 TL Meerrettich
  • Salz, Pfeffer
  1. Salat in mundgerechte Blättchen zupfen, Radieschen in Scheiben, Selleriestangen in Stücke und Zwiebel in dünne Ringe schneiden. In einer Frischhaltedose anrichten und mit Kresseblättchen bestreuen.
  2. Hüttenkäse mit Ananasstückchen mischen. In die Mitte des Salates setzen.
  3. Öl, Balsamico, Senf und Meerrettich glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatsoße in eine Extradose füllen. Erst kurz vor dem Verzehr über den Salat gießen.

Tipp: Wer es konsequent herzhaft mag, würzt den Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen.Schrot&Korn Titel 04/2010

Pausen-Snacks zum Mitnehmen (S&K 04/2010)

© Fotos Lars Marmann

 

Zubereitungszeit: bis 15 Minuten
Portionen: 1
Kalorien: ca. 560 kcal
Erschienen in Ausgabe 04/2010
Rubrik: Rezepte

Add a comment

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'