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Amaranth-Gemüsepfanne

Für 2 Personen

  • 150 g Amaranth
  • 50 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 150 g Möhren
  • 200 g Porree
  • 50 g Walnusskerne
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Salz
  • grüner Pfeffer, frisch gemahlen

Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen.

Möhren und Porree putzen und klein schneiden. Walnusskerne grob und Petersilie fein hacken. Gemüse nach 45 Minuten zum Amaranth geben und weitere 10 Minuten garen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die gehackten Walnusskerne und die Petersilie unterheben.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


Portrait: Amaranth, Schrot&Korn 12/99
Die Rezepte sind der Allos-Broschüre "Amaranth - Neue Aussichten für eine alte Wunderpflanze" entnommen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Portionen: 2
Erschienen in Ausgabe 07/2003
Rubrik: Rezepte

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