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Oktober 2017

Schrot & Korn Ausgabe 10/2017

Liebe Leserin, lieber Leser,

diese Zeilen schrieb ich vor der Bundestagswahl für Sie. Wenn Sie das Heft in der Hand halten, Anfang Oktober, wird die nächste Bundeskanzlerin oder der nächste Bundeskanzler ziemlich sicher feststehen, aber der Koalitionsvertrag wahrscheinlich noch nicht unterzeichnet sein.

Süß und fruchtig. Mittelschwere Zubereitung. 4 Portionen.

Käsestulle mal anders. Leicht zuzubereiten. 4 Portionen.

Herzhaft. 4 Portionen. Zubereitungszeit: 40 Minuten.

Für 15 Kuchenstücke

Für 2–4 Personen.

Für 4 Personen

Mit Liebe Kochen schmeckt und macht Spaß – dabei helfen praktische Küchensachen.

ERNÄHRUNG Wer backen will, braucht gutes Mehl. Doch was bestimmt die Qualität? Und sieht man sie dem Mehl an? Brigitte Sager-Krauss

ALGEN Wer Fisch mag, wird das „Gemüse aus dem Meer“ lieben. Für alle anderen gilt: probieren. Denn die Vorläufer unserer Landpflanzen begegnen uns immer öfter auf den Tellern.

BIO-WISSEN Der macht glücklich: Schoko-Nuss-Aufstrich aus aromatischen Haselnüssen, schokoladigem Kakao und feiner Süße.

ÖKO-KONTROLLE Ob Bauer oder Hersteller, alle werden kontrolliert. Dabei soll ein ausgefeiltes System sicherstellen, dass Bio drin ist, wo Bio draufsteht. Das funktioniert, fast immer.

GESUNDHEIT Die Wissenschaft hat festgestellt: Gemüse ist das wahre Nährstoff-Superfood. Ein Plädoyer für mehr Möhre, Gurke und Co.

Ricotta ist ein italienischer Frischkäse, der aus Molke hergestellt wird.

Dieses Buch ist eine Fleißarbeit ohnegleichen: Ein großes, schweres Buch voller toller Fotos, Tipps und Rezepte.

GENIESSEN Unsere Seelentröster für ungemütliche  Herbsttage heißen Zwiebelsuppe, Gemüseauflauf und Tarte. Einer darf dabei nicht fehlen: Käse.

ERNÄHRUNG Für unseren Körper ist es unverzichtbar: Wir erklären, wo das Vitamin B₁₂ drinsteckt und wie Sie einen Mangel erkennen können.