Anzeige

Anzeige

August 2017

Schrot & Korn Ausgabe 08/2017

Liebe Leserin, lieber Leser,

erinnern Sie sich an das Gefühl der Verliebtheit? Das Ziehen in der Brust, die Wärme im Bauch, jeder Gedanke beim anderen, die Sehnsucht – und immer wieder diese Sehnsucht. So muss es dem Sommer gegangen sein, als er auf das Gemüse traf.

0

Himbeer-Biskuitrolle

Ausgabe 08/2017

HimmlischMittel - 10 Kuchenstücke Zubereitungszeit: 50 Minuten + Kühlzeit

Mediterran Leicht - 4 Portionen Zubereitungszeit: 25 Minuten

Erfrischend - vegan Leicht - 4 Portionen Zubereitungszeit: 20 Minuten + Kühlzeit

0

Gazpacho mit Wassermelone

Ausgabe 08/2017

Für heiße Tage Leicht - 6 Personen Zubereitungszeit: 25 Minuten

0

Spaghetti mit grünen Bohnen

Ausgabe 08/2017

Herzhaft - vegan Leicht - 4 Portionen Zubereitungszeit: 60 Minuten

0

Grillsalat mit Nektarinen

Ausgabe 08/2017

Fruchtig - vegan Leicht - 4 Portionen Zubereitungszeit: 25 Minuten

1

Rote Minestrone

Ausgabe 08/2017

Leichte Sommerküche Mittel - 4 Portionen Zubereitungszeit: 45 Minuten

BIO_WISSEN Mineralwasser löscht den Durst. Und sonst? Im Bio-Laden gibt es ganz besondere Qualitäten. Ein tiefer Blick ins Glas ist erwünscht.

0

Mensa geht auch cool

Ausgabe 08/2017

ERNÄHRUNG Stress mit dem Schulessen? Nicht in Kassel-Waldau. Das Essen an der Gesamtschule ist vollwertig, frisch und bio. Also nicht gerade das, worauf Schüler eigentlich stehen.

0

Ran an Gemüse und Obst

Ausgabe 08/2017

Tomaten, Beeren & Co. sind gesund. Sie versorgen uns mit Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.

0

Der Sommer liebt Gemüse

Ausgabe 08/2017

GENIESSEN Tomaten, Zucchini, Bohnen ... Im August zeigt sich Gemüse von seiner besten Seite. Und wir feiern das mit leckerem Grillsalat, erfrischendem Gazpacho und buntem Sommergemüse aus dem Ofen.  

Für mich als Norddeutschen gehört der Wind zu den schönsten Kindheitserinnerungen: Das Gegen-den-Sturm-Stemmen im Herbst, bei dem man vergeblich versuchte, sich in Windrichtung fallen zu lassen.

Tagsüber beobachte ich einen Waldkauz, der auf dem Ast der Tanne in Nachbars Garten hockt, gut getarnt durch überhängende Zweige, jedoch nicht so perfekt, dass der Eichelhäher ihn nicht aufstöbert.

0

Miteinander 08|2017

Ausgabe 08/2017

In der Mai-Ausgabe haben wir feine Gemüsechips aus Karotte, Rote Bete, Pastinake, Süßkartoffel und Grünkohl als Alternative zu den altbekannten Kartoffelchips im Bio-Wissen unter die Lupe genommen.

0

„Nichtsnutzige Veganer“

Ausgabe 08/2017

INTERVIEW Der Komiker Johann König ist überzeugter Bio-Laden-Käufer und erzählt, was das mit seiner Mutter zu tun hat, warum er die „Ökos“ öfter durch den Kakao zieht und warum seine Kinder vielleicht mal ein lebendes Huhn bekommen. 

0

Radeln macht das Leben schön

Ausgabe 08/2017

GESELLSCHAFT Was das Fahrrad alles kann: Seit 200 Jahren radeln kühne Männer und mutige Frauen für mehr Glück, Freiheit und Lebensqualität. Radeln bewegt. Beine, Herz und Gesellschaft.

0

MEDIEN: Finden wir gut

Ausgabe 08/2017

Die meisten Menschen in Deutschland wollen naturheilkundlich behandelt werden. Doch die Schulmedizin grenzt die Naturheilkunde oft noch immer aus.

0

Kurz notiert 8|2017

Ausgabe 08/2017

Gülle, Mist und künstlicher Stickstoffdünger lassen Getreide und Gemüse wachsen. Doch zu viel davon landet als unerwünschtes Nitrat im Grund- und Trinkwasser – und das ist ein Problem.