Anzeige

Anzeige

Juli 2017

Schrot & Korn Ausgabe 07/2017

Liebe Leserin, lieber Leser,

viele Menschen finden es super, wenn ihr Essen aus ihrer Region kommt. Doch das ist selbst bei Lebensmitteln, die hier einmal zu Hause waren, oft nicht selbstverständlich.

Mit Ananas und Erdnüssen. Vegan. Leicht. 4 Portionen.

Am Tisch individuell befüllen. Vegan. Leicht. 4 Portionen.

Süß und fruchtig. Vegan. Leicht. 4 Portionen.

INTERVIEW Professor Christian Kreiß forscht zu einem brisanten Thema. Es geht darum, wie Konzerne Wissenschaftler kaufen und Behörden beeinflussen.

Das würzig-erfrischende Zitronengras ist aus der südostasiatischen Küche nicht wegzudenken.

GENIESSEN Koriander, Ingwer, Zitronengras: Asiatische Gerichte sind nicht nur wegen ihres einzigartigen Geschmacks beliebt, sondern auch weil sie leicht und bekömmlich sind. Genau richtig für heiße Juli-Tage, finden wir.  

BIO-WISSEN Kokoswasser soll fit, schlank und glücklich machen. Doch was kann das Wunderwasser wirklich? Lesen Sie den Fakten-Check

REGIONAL Bio aus der Region ist toll, aber nicht selbstverständlich. Nicht bei Hafer und schon gar nicht bei Quinoa. Doch experimentierfreudige  Bauern machen es möglich.

Mein Mann und ich hegen und pflegen seit 12 Jahren unseren naturnahen Garten.

Die Kampagne carEXIT will Menschen helfen, die vom Auto auf das Rad umsteigen wollen.

Bei uns im Fitnessstudio haben sie jetzt neue Wasserhähne, „intelligente Hydrosysteme“ genannt.

Wo kommt die Milch her? Wie leben eigentlich Kühe und Ziegen?

KLIMAFLUCHT Der Klimawandel schlägt mit voller Härte zu, vor allem in den ärmeren Ländern der Welt. Jedes Jahr fliehen Millionen Menschen vor Dürren, Stürmen und Überschwemmungen. Und das hat mit uns zu tun! 

GESELLSCHAFT Wir werden älter und auch im Alter wollen wir selbstbestimmt leben. Welche alternativen Wohnkonzepte bietet die Zukunft?