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September 2016

Schrot & Korn Ausgabe 2016/09

Liebe Leserin, lieber Leser,

manchmal ist schon ein Komma ein Erfolg: Statt für weitere 15 Jahre bekam das Unkrautvernichtungsmittel Glyphosat nur für 1,5 Jahre eine Wiederzulassung in der EU.

Zum Editorial

Schmeckt Kindern. Mittelschwer. 18 Stücke.

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Zitronen-Pizzabrot

Ausgabe 09/2016

Schmeckt nach Sommer. Vegan. Leicht. Als Vorspeise für 6 Personen.

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Olivenöl-Fladenbrot

Ausgabe 09/2016

Mit süßen Trauben. Leicht. 6 Portionen. Zubereitungszeit: 30 Minuten + Geh- und Backzeit.

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Buchteln mit Pilzragout

Ausgabe 09/2016

Macht satt. Mittelschwer. Etwa 5–6 Portionen. Zubereitungszeit: 50–60 Minuten + Geh- und Backzeit.

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Brioches à la Provence

Ausgabe 09/2016

Tolles Partymitbringsel. Vegan. Leicht. Ergibt 12 Stück.

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Kürbiskuchen

Ausgabe 09/2016

Gorgonzola trifft Kürbis. Mittelschwer. 12 Stücke.

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Zwetschgenkuchen

Ausgabe 09/2016

Super lecker. Mittelschwer. Für 20 Stücke.

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„Alfred inspiriert mich“

Ausgabe 09/2016

INTERVIEW Schauspielerin Barbara Geiger, alias Fräulein Brehm, bringt die heimische Tierwelt auf die Bühne – und macht Bio-Bauern Mut.

HONIG Brasilien – dieses Land lieben Bienen und Imker gleichermaßen. Bio-Produzent Walter Lang geht es nicht anders. Warum das so ist, hat sich unsere Redakteurin Johanna Emge vor Ort zeigen lassen.

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Der faire Unterschied

Ausgabe 09/2016

HANDEL In vielen Geschäften gibt es fair-gesiegelte Produkte selbst in Discountern. Dennoch ist es nicht egal, wo man sie kauft.

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Schwarz & heiß

Ausgabe 09/2016

KAFFEE Mmh, wie das duftet. Eine Tasse Kaffee geht immer. Morgens nach dem Aufstehen oder als Muntermacher zwischendurch. Doch welche Bohne darf es sein?

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Wie das duftet

Ausgabe 09/2016

KAFFEE Beim Rösten sind viele Sinne gefragt, auch das Gehör.

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O’zapft is !

Ausgabe 09/2016

BIO-BIER Im Jubeljahr des Reinheitsgebots erobert sich das Bier eine neue Rolle – eine für Genießer. Jörn Kabisch schenkt sich ein paar edle Tropfen ein und geht dabei der Reinheit auf den Grund.

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Die geht natürlich gut

Ausgabe 09/2016

BIO-HEFE Was sie so besonders macht und was die frischen Hefe-Würfel von den Tütchen unterscheidet.

Hefepilze lieben Wärme. Deshalb sollten alle Zutaten für den Hefeteig Zimmertemperatur haben.

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Das Beste mit Hefe

Ausgabe 09/2016

GENIESSEN  Hefeteig muss gehen – und das dauert ein bisschen. Die feinen Hefeschnecken, der saftige Zwetschgenkuchen und das knusprige Zitronen-Pizzabrot sind das Warten wert. Versprochen.

Das Internet und mit ihm der Energieverbrauch wächst unaufhaltsam. Schätzungen zufolge gehen 2017 bis zu 12 Prozent des weltweiten Stromverbrauchs aufs Konto von Rechenzentren, Netzwerken und Endgeräten.

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Lust auf ... Papier

Ausgabe 09/2016

Was kann man nicht alles aus Papier machen! – Schön und nachhaltig.

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MEDIEN: Finden wir gut

Ausgabe 09/2016

Jetzt gibt es die besten Schrot&Korn-Rezepte in einem Buch: alle lecker, alle vegetarisch.

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Aus der Branche 09|2016

Ausgabe 09/2016

Mehr als 4200 Kinder und Jugendliche haben beim diesjährigen Schülerwettbewerb „Echt Kuh-l“ mitgemacht – 42 Preisträger sind in Berlin von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt geehrt worden.