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Mai 2016

Schrot & Korn Ausgabe 2016/05

Liebe Leserin, lieber Leser, Sie wussten es bisher wahrscheinlich noch nicht, aber unser Magazin Schrot&Korn trägt zu einer der wichtigsten Fähigkeiten des Menschen bei: der Kunst der Beurteilung.

Zum Editorial

Klassiker neu interpretiert. Laktosefrei. Mittelschwere Zubereitung. 4 Portionen.

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Grillsoße: Aioli

Ausgabe 05/2016

vegan, glutenfrei, laktosefreileicht - Ergibt ca. 0,4 lZubereitungszeit: 15 Min

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Grüner Spargel mit Tomaten

Ausgabe 05/2016

Gefüllt und gespießt – vegan, glutenfrei, laktosefreileicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 45 Min.Pro Portion: 315 kcal, F: 20 g, E: 11 g, KH: 20 g (ohne Aioli)1,5 kg grüner SpargelSalz50 g Quinoa1 kleine rote Zwiebel6 EL Olivenöl1 Handvoll Petersilienblättchen1/2 TL ChiliflockenPfeffer12 kleine StrauchtomatenBlättchen von 3 Zweigen ThymianAioli (Rezept hier)
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Grillsoße: BBQ-Style

Ausgabe 05/2016

vegan, glutenfrei, laktosefreileicht - Ergibt ca. 0,5 lZubereitungszeit: 30 Min

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Grillsoße: Honig-Senf

Ausgabe 05/2016

glutenfrei, laktosefreileicht - Ergibt ca. 0,5 lZubereitungszeit: 10 Min

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Gefüllte Wirsingpäckchen

Ausgabe 05/2016

Käse raffiniert verpackt – glutenfreimittel - 4 PortionenZubereitungszeit: 35 Min.Pro Portion: 300 kcal, F: 25 g, E: 13 g, KH: 5 g1 Aubergine, ca

Vollwertige Kombination. Glutenfrei. Leicht. 4 Portionen.

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Polentaschnitten mit Paprika

Ausgabe 05/2016

Lecker mit Aioli. Glutenfrei. Mittelschwer zuzubereiten. 4 Portionen. 

Süßer Abschluss. Leicht. 4 Portionen. 

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Rhabarberkompott mit Häubchen

Ausgabe 05/2016

Rhabarberzeit: April bis Juni - Für 4 Personen

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Mandelgnocchi alla Romana

Ausgabe 05/2016

Salbeiernte: Mai bis September - Für 4 Personen

Heimischen Kohlrabi gibt es von Mai bis Oktober - Für 4 Personen

Von der Grillkohle über den Anzünder – auch beim Grillen kann man die Umwelt schützen.

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Gruß aus der Bloggerküche

Ausgabe 05/2016

REZEPTE In Berlin füttern Susann und Yannic ihren Foodblog Krautkopf mit vegetarischen Rezepten, passend zur Jahreszeit. – Drei Kostproben.

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Syrisches Omelett für alle

Ausgabe 05/2016

FLÜCHTLINGE Das Frankfurter Projekt „Integration geht durch den Magen“ hat viele Zutaten – vor allem Menschen, die die Kultur anderer kennenlernen möchten. Das geht am besten beim gemeinsamen Kochen, Essen und Lachen.

INTERVIEW Die Schauspielerin Katja Riemann über ihren Auftritt im Kleid aus Kohl – und ihr Engagement für Menschenrechte und Vegetarismus.

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Raus aus der Plastikfalle

Ausgabe 05/2016

VERPACKUNG Plastik verpackt echt praktisch. Nur leider vermüllt es unsere Lebensräume. Gibt es Auswege aus der Plastikfalle? 

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Sonne im Glas

Ausgabe 05/2016

BIOWISSEN Sie galt den Italienern lange als Arme-Leute-Essen: Bruschetta. Die Tomate auf Brot erzählt heute eine wahre Geschichte des Erfolgs.

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Die Preise lügen

Ausgabe 05/2016

LANDWIRTSCHAFT Herkömmliche Lebensmittel sind billig. Zumindest auf den ersten Blick. Denn viele Kosten, die bei ihrer Herstellung anfallen, stehen auf einer ganz anderen Rechnung.

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Grüner grillen

Ausgabe 05/2016

UMWELT Mit diesen Tipps wird das Brutzelvergnügen umweltfreundlicher.