Anzeige

Anzeige

Januar 2015

Schrot & Korn Ausgabe 2015/01

Gut vorzubereiten. Für 4 Portionen. Vorbereitungszeit: 40 Minuten. Zubereitungszeit: 40 Minuten.

Vegan. Zutaten für 4 Portionen. Vorbereitungszeit: 30 Minuten. Zubereitungszeit: 5 Minuten.

Einfach. Für 4 Portionen. Vorbereitungszeit: 20 Minuten. Zubereitungszeit: 40 Minuten.

Zum Kaffee. Für 4 Portionen. Vorbereitungszeit: 15 Minuten. Ruhezeit: 3 Stunden, Backzeit: 30 Min.

Lecker zum Frühstück. 4 Portionen. Vorbereitungszeit: 20 Minuten. Zubereitungszeit: 15 Minuten.

Kleiner Snack. Für 4 Portionen. Vorbereitungszeit: 30 Minuten. Zubereitungszeit: 15 Minuten. 

Hingucker bei jeder Einladung. Vorbereitungszeit: 35 Minuten, Ruhezeit: 80 Minuten. Backzeit: 25–30 Minuten. 

0

Gesichter hinter dem Käse

Ausgabe 01/2015

Die Ökologischen Molkereien Allgäu (ÖMA) zeigen auf einer interaktiven Landkarte, mit wem sie zusammenarbeiten und wer sie beliefert.

Warm und knusprig aus dem Ofen schmeckt es am besten – dann braucht man nicht einmal Aufstrich zum Stullenglück. Doch auch Brot von gestern lässt sich lecker verwerten ...

0

Imker ausgezeichnet

Ausgabe 01/2015

Bayerische Naturschützer, Bauern und Imker sind vom Umweltministerium für ihr Engagement gegen Gentechnik gewürdigt worden.

Wenn ich über Mode schreibe, die möglichst umweltschonend sowie unter fairen Bedingungen produziert wird, frage ich mich, wie ich das alles nennen soll: Öko-Mode? Grüne Mode? BioMode? Öko-faire, ökoziale Mode? Ecofashion?

Die Schauspielerin Inez Bjørg David will eine komplett nachhaltige Modekollektion schaffen, einen eigenen Shop mit Öko-Mode hat sie schon. Wo das alles hinführen soll? In eine neue Welt natürlich!

Wer ständig auf der Überholspur lebt, sollte mal einen Rastplatz ansteuern und sich Zeit für die eigenen Bedürfnisse nehmen. Laura Roschewitz hat angehalten und sich auf den Weg gemacht, ihr Leben zu entschleunigen.

0

Bio auf Erfolgskurs

Ausgabe 01/2015

Ob Frankreich, Schweden oder USA: Bio-Anbau und Nachfrage wachsen. Doch der Boom könnte bald enden.