Anzeige

Anzeige

September 2014

Schrot & Korn Ausgabe 2014/09

Einfach und superlecker. Für 4 Personen. Zubereitungsdauer: 30 Minuten + 30 Minuten Backzeit + 6 Std. Einweichzeit.

Knuspriger Snack. Für 4 Personen. Zubereitungsdauer: 20 Minuten.

Schnell im Ofen. Für 4 Personen. Zubereitungsdauer: 45 Minuten.

Glutenfrei. Für 8 Personen. Zubereitungsdauer: 30 Minuten + 1 Stunde Auskühlzeit + 30 Minuten Backzeit.

Ein Gedicht für Augen und Gaumen. Für 4 Personen. Zubereitungsdauer: 30 Minuten + 45 Minuten Backzeit.

In Butter gebacken und mit Puderzucker bestäubt, als warmes Kompott oder herzhaft mit Kartoffeln und Kürbis – Äpfel machen überall eine gute Figur.

Vegan, glutenfrei. Für 4 Personen. Zubereitungsdauer: 45 Minuten.

Schmeckt warm am besten. Für 4 Personen. Zubereitungsdauer: 20 Minuten.

Schluss mit dem Sommerloch – die neuen Äpfel sind da! Sie baumeln an den Bäumen, kullern fast von allein in den Einkaufskorb und schmecken einfach zum Anbeißen ...

Kinder mit grünem Daumen können bei einem Pflanzwettbewerb etwas über die Natur lernen und dabei Preise gewinnen.

Wir stellen Ihnen die Gesichter hinter den Bio-Marken vor. Dieses Mal: Jörg Holzmüller, Gründer von Aronia Original.

Margarine ist die Alternative für alle, die auf tierische Fette verzichten wollen. Um pflanzliche Öle streichfähig zu bekommen, ist indes einiger Aufwand nötig. Auch bei Bio-Produkten. // Jutta Krause

Auf unserer "Lesen.Hören.Sehen"-Seite finden Sie Tipps für Bücher, CDs, DVDs, Apps und Filme.

Jetzt sind sie alle reif: Äpfel und Pflaumen, Kürbisse und Mais, Tomaten, Zucchini und Auberginen. Koch-Inspiration pur, findet Daniela Becker in ihrem Foodblog „flowers on my plate“.

Gentech-Raps soll eine Importzulassung für die EU erhalten. Christoph Then von Testbiotech und weitere Organisationen warnen vor einer unkontrollierten Auswilderung.

Anders als ihre Artgenossen in konventionellen Ställen dürfen die Schweine vom Schultenhof im Wald leben. Was sie dort tun? Dösen, wühlen und vor allem: Eicheln fressen. // Magdalena Fröhlich (Fotos und Text)

Als Tatort-Kommissar ermittelt Andreas Hoppe in Mordfällen. Privat befasst sich der Schauspieler intensiv mit Bio-Lebensmitteln aus der Region und seinem Gemüsegarten.