Anzeige

Anzeige

Dezember 2005

Schrot & Korn Ausgabe 2005/12

0

Scharfe Schnecken

Ausgabe 12/2005

Scharfe SchneckenFür 80 Stück.Zubereitungszeit: 60 Minuten + Ruhezeit: 2 NächteTeig:150 g Honig125 g Rohrohrzucker400 g Vollkorn-Dinkelmehl3 TL Lebkuchengewürz2 TL Backpulver1 Prise Salz1 Eigelb2 g PottascheFüllung:100 g Sultaninen100 g gehackte Haselnüsse3 TL Curry650 g Apfelmus2 TL Zimt100 g Gelierzucker2 TL Pektin
Domina-SteineFür 75 Stück. Zubereitungszeit: 90 Minuten+ Ruhezeit: 2 Nächte75 g Kokosfett125 g Rohrohrzucker125 ml Wasser500 g Honig20 g Natronsalz375 g Roggen-Vollkornmehl180 g Weizen-Vollkornmehl180 g Weizenmehl Type 5507,5 g Weinstein-Backpulver20 g Lebkuchengewürz
Giftgrüne MännchenFür 56 Stück.Zubereitungszeit: 60 Minuten + Ruhezeit: 1 Nacht150 g Pistazien100 g geschälte Mandeln250 g Puderzucker50 g Marzipan-Rohmasse2 Eiweiß30 g Zucker2 TL abgeriebeneZitronenschale20 g MehlVerzierung:50 g Pistazien1 Eigelb1 EL Sahne
0

scharfes Konfekt: Liebeskugeln

Ausgabe 12/2005

LiebeskugelnFür 50 Stück.Zubereitungszeit: 20 Minuten30 g Zitronat30 g Orangeat30 g kandierte Kirschen500 g Honigmarzipanetwa 1 Msp
Spitze SchokohügelFür 60 Stück.Zubereitungszeit: 60 Minuten + Ruhezeit: 1 Nacht300 ml Sahne500 g zartbittere Kuvertüre (72 %)etwa 1 Msp
Orangen-Ingwer-KipferlFür 60 Stück.Zubereitungszeit: 60 Minuten + Ruhezeit: 60 Minuten1 Orange100 g Zartbitter-Kuvertüre (72-92 %)200 g Weizenmehl Type 55060 g Stärke1 TL Weinstein-Backpulver100 g Rohrohrzucker1 Päckchen Vanillezucker2 TL Ingwerpulver1 Ei150 ButterPuderzucker zum Bestäuben
0

scharfes Konfekt: Teufelsaugen

Ausgabe 12/2005

TeufelsaugenFür 80 Stück.Zubereitungszeit: 30 Minuten + Ruhezeit: 1 Nacht100 g Honig150 g Rohrohrzucker200 g weiche Butter150 g Rüben-sirup400 g Weizenmehl Type 55050 ml Sahne50 g gemahleneHasel- oder Walnüsse50 g gemahlene Mandeln2 EL geriebene Zitronenschale4 g Pottasche1 Msp