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November 2004

Schrot & Korn Ausgabe 2004/11

Das Rezept ist von unserer Uroma. Sie hat den groben Zucker noch selber zu Puderzucker gestampft

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Dreierlei Käse-Fondue

Ausgabe 11/2004

Für 6 PersonenVorbereitungszeit: ca. 30-60 MinutenKäsetopf1 große Knoblauchzehe500 ml Weißweinca
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Hirse-Lauchauflauf

Ausgabe 11/2004

Für 6 PersonenZubereitungszeit: ca. 30 Minuten350 g Hirse750 ml Gemüsebrühe2 Zwiebeln2 Äpfel1 EL Butter oder Margarine4 große Stangen Lauch150 ml Gemüsebrüheetwas frisch geriebene Muskatnuss100 g grob gehackte Walnüsse3 Eier150 ml süße SahneKräutersalz100 g geriebenerPecorino oder Parmesan
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Pizza 4 Käsesorten

Ausgabe 11/2004

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Nougat-Taler von Naemi Gutmann

Ausgabe 11/2004

Ich liebe Schokolade – in jeder Form! Dafür würd‘ ich sogar Werbung machen!Naemi GutmannErgibt ca. 60 Stück, Zubereitung: ca
Die schmecken wirklich toll – je länger sie aufbewahrt werden, desto besser.Claudia SchlüterErgibt 2 Bleche oder 15-20 Plätzchen, Zubereitung: ca
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Käsespätzle

Ausgabe 11/2004

Für 6 PersonenZubereitungszeit: ca. 60 Minuten400 g Dinkel-Vollkornmehl1 TL Meersalz4 Eier100 ml Wasser5 kleine Zwiebeln oder2 Gemüsezwiebeln2 EL Butterje 100 g geriebener Appenzeller, Greyerzer und Emmentaler
Das macht Kindern Spaß: Den Teig zwischen den Händen rollen und dann mit dem Finger ein Loch reinbohren.Claudia TrunkErgibt ca
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Raclette

Ausgabe 11/2004

Für 6 PersonenVorbereitungszeit: ca. 60 Minuten1,2 kg fest kochende Kartoffeln600 g Raclette-Käse, Gouda oder Emmentaler3 kg Gemüse (z
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Wirsing-Käsesuppe

Ausgabe 11/2004

Für 6 PersonenZubereitungszeit: ca. 60 Minuten1,5 kg kleine, fest kochende Kartoffeln1,5 kg Rosenkohl1 l Gemüsebrühe1 Kartoffeln kochen und pellen
Mit gerade 15 ist Frederic eigentlich ein Weihnachtsplätzchen-Verweigerer! Trotzdem stehen wir gemeinsam in der Küche und „gießen“ Schoko-Flakes – am liebsten mit Bitterschokolade.Petra LangErgibt ca
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Zimtsterne von Maike Kauffmann

Ausgabe 11/2004

Das Rezept ist bewährt. Wir sind immer gut damit gefahren